Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2002 г. N 152 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования"

Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2002 г. N 152
"О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования"


Во исполнение приказа Министерства образования Российской Федерации от 16.05.2002 N 1799 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования" и письма Управления среднего профессионального образования Минобразования России от 05.06.2002 N 18-52-1168ин\18-15 приказываю:

1. Ввести с 1 сентября 2002 года в действие государственный образовательный стандарт среднего профессионального образования (далее ГОС СПО) в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальностям среднего профессионального образования в образовательных учреждениях, реализующих основные профессиональные программы среднего профессионального образования по всем формам обучения.

2. Продолжить обучение студентов, принятых на базе среднего полного (общего) образования в предшествующие годы, по ранее утвержденным ГОС СПО (базовый и повышенный уровень).

3. Перевести студентов, принятых в 2001-2002 учебном году на базе основного общего образования, на обучение по ГОС СПО, утвержденному в 2002 году.

4. Инновационному образовательному центру градостроительства и предпринимательства "Новый город" (А.Е.Егорову):

4.1. Обеспечить до 1 августа 2002 года подведомственные средние специальные учебные заведения ГОС СПО по специальностям, закрепленным за Госстроем России.

4.2. Организовать в срок до 25 декабря 2002 года разработку примерных программ учебных дисциплин второго курса по специальностям, закрепленным за Госстроем России, и обеспечить ими подведомственные учебные заведения.

5. Директорам подведомственных средних специальных учебных заведений обеспечить:

5.1. Организацию учебного процесса в группах приема 2002 года в соответствии с требованиями ГОС СПО, утвержденным в 2002 году.

5.2. Разработку рабочих учебных планов по специальностям, по которым осуществляется подготовка специалистов в учебном заведении, в соответствии с ГОС СПО, утвержденным в 2002 году, и представить их на экспертизу в Инновационный образовательный центр градостроительства и предпринимательства "Новый город" до 1 октября 2002 года.

5.3. Разработку рабочих программ учебных дисциплин в соответствии с ГОС СПО, утвержденным в 2002 году, по специальностям, по которым осуществляется подготовка специалистов в учебном заведении.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Баринову Л.С.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 19 июля 2002 г. N 152 "О введении в действие государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, сентябрь 2002 г., выпуск 9, в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.