Приказ Госстроя РФ от 13 сентября 2002 г. N 208 "О координации мероприятий в районах, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"

Приказ Госстроя РФ от 13 сентября 2002 г. N 208
"О координации мероприятий в районах, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


В целях своевременного и оперативного решения задач, возложенных на Госстрой России по обеспечению контроля за ходом строительных и восстановительных работ в субъектах Российской Федерации Южного федерального округа, пострадавших от паводка в июне 2002 года, а также для координации выполнения соответствующих решений, требующих ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации), отнесенных к категории региональных, федеральных и трансграничных, приказываю:

1. Возложить на Управление по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П.Ковалевского) функции по обеспечению координации мероприятий, возложенных на Госстрой России, по организации восстановительных работ на территориях субъектов Российской Федерации в период, установленный для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Передать в состав Управления по взаимодействию с субъектами Российской Федерации из Управления инженерной инфраструктуры отдел центрального диспетчерского управления.

3. Административно-хозяйственному управлению (Л.С.Шаталиной) передать Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации служебное помещение, электронную и организационную технику, закрепленные за отделом центрального диспетчерского управления Управления инженерной инфраструктуры, а также приобрести и выделить в его распоряжение средства сотовой связи.

4. Закрепить за Управлением по взаимодействию с субъектами Российской Федерации федеральные государственные учреждения, территориальные государственные унитарные предприятия и учебные заведения, находящиеся в ведении Госстроя России, согласно приложению, для взаимодействию с ними при подготовительных мероприятиях и в период организации работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

5. Руководителям указанных федеральных государственных учреждений, территориальных государственных унитарных предприятий и учебных заведений, находящихся в ведении Госстроя России выделить в административных зданиях своих организаций служебные помещения, оснащенные связью, электронной, организационной техникой и автотранспортом для работы на их базе штабов Госстроя России по координации восстановительно-строительных работ в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

6. Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П.Ковалевскому):

утвердить положение о работе штабов Госстроя России, организуемых в регионах на время проведения восстановительно-строительных работ;

7. Управлению государственной службы, кадров и связей с общественностью (Ю.П.Павлючкову) и Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации (В.П.Ковалевскому):

принять меры по укреплению кадрового состава отдела центрального диспетчерского управления;

вносить предложения о направлении и ротации специалистов в региональные оперативные группы для координации работ по ликвидации последствий разрушительных явлений при проведении строительно-восстановительных работ в районах, пострадавших от природных и техногенных катаклизмов.

8. Управлению науки и учебных заведений (Е.Ю.Пересветову) и Административно-хозяйственному управлению (Л.С.Шаталиной) подготовить предложения по совершенствованию информационно-технической базы центрального диспетчерского отдела в составе Управления по взаимодействию с субъектами Российской Федерации.

9. Руководителям структурных подразделений Госкомитета еженедельно в среду представлять Управлению по взаимодействию с субъектами Российской Федерации информацию в пределах своей компетенции по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, контроль за ликвидацией которых возлагается на Госстрой России.

10. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить по вопросам соответствующей компетенции на первых заместителей председателя Госстроя России С.И.Круглика и Н.В.Маслова.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Приказ Госстроя РФ от 13 сентября 2002 г. N 208 "О координации мероприятий в районах, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2002 г., N 11


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.