Постановление Госстроя РФ от 25 октября 2002 г. N 141 "О внесении изменений и дополнений в Особый порядок разработки, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, выполнения и оплаты строительно-восстановительных и прочих работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики в 2001 году"

Постановление Госстроя РФ от 25 октября 2002 г. N 141
"О внесении изменений и дополнений в Особый порядок разработки, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, выполнения и оплаты строительно-восстановительных и прочих работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики в 2001 году"


В целях ускорения проведения строительно-восстановительных работ и сокращения сроков разработки проектно-сметной документации, получения заключения экспертизы и утверждения государственными заказчиками проектно-сметной документации на объекты, подлежащие восстановлению в рамках федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2001 году" и федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" Госстрой России постановляет:

Внести в Особый порядок разработки, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, выполнения и оплаты строительно-восстановительных и прочих работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики в 2001 году, утвержденный постановлением Госстроя России от 31.08.2001 г. N 105 (далее именуется - Особый порядок) следующие изменения и дополнения:

1. Название Особого порядка изложить в следующей редакции:

"Особый порядок разработки, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, выполнения и оплаты строительно-восстановительных и прочих работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2001 году" и федеральной целевой программы "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)".

2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Стоимость проектных и изыскательских работ определяется на основе сборников и справочников базовых цен на проектные и изыскательские работы для строительства; на обмерные работы и обследования зданий и сооружений; на разработку технической документации для капитального ремонта строительных конструкций и сооружений с учетом индексов изменения стоимости проектных и изыскательских работ, ежеквартально устанавливаемых Госстроем России. При этом следует руководствоваться положениями "Практического пособия по определению стоимости проектных работ в условиях экстремальных ситуаций (на примере Чеченской Республики).

При отсутствии в разделах Сборника и Справочниках цен на проектирование отдельных объектов или видов работ, их стоимость следует определять по фактическим трудозатратам и сложившемуся уровню рентабельности организации - разработчика проектной документации.

В случае невозможности определения стоимости проектных работ по сборникам и справочникам базовых цен величина затрат на проведение обмерных работ и обследование зданий и сооружений устанавливается государственным контрактом (договором) ориентировочно в размере до 10% от годового объема капитальных вложений и уточняется после предъявления исполнительной сметы на проведение указанных работ."

3. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Разработанная проектно-сметная документация в установленном порядке направляется на заключение Главгосэкспертизы Госстроя России и экспертных органов в соответствии с приказом Госстроя России от 05.08.02 г. N 169.

На основании государственного контракта на проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации в соответствии с п.13 "Порядка подготовки и заключения госконтрактов на закупку и поставку продукции для федеральных государственных нужд", утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 1995 г. N 594, ФКП "Дирекция" осуществляет авансирование экспертных работ в размере до 80% от их стоимости по государственному контракту.

Решение "Об утверждении проектно-сметной документации" утверждается Государственным заказчиком."

4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Производство строительно-восстановительных работ осуществляется подрядными организациями на основании заключенных государственных контрактов (договоров) с ФКП "Дирекция". При этом стоимость работ по государственному контракту (договору) устанавливается ориентировочно от суммы лимита капитальных вложений, предусмотренного федеральной целевой программой "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики" на соответствующий год, за исключением затрат, на разработку проектной документации, проведение государственной вневедомственной экспертизы проектов, содержание ФКП "Дирекция".

5. Дополнить Особый порядок пунктами 9, 10 следующего содержания:

"9. Генподрядчик на основании заключенного с ФКП "Дирекция" государственного контракта (договора) на выполнение подрядных работ для федеральных государственных нужд осуществляет закупку оборудования при наличии:

спецификаций на оборудование (в составе ПСД, прошедшей экспертизу и утвержденной Госзаказчиком);

"Заказной спецификации и протокола согласования договорной цены" на поставку оборудования и комплектующих изделий."

"10. ФКП "Дирекция" производит оплату в размере стоимости оборудования и комплектующих изделий, обусловленной в "Заказной спецификации и протоколе согласования договорной цены".

6. Пункты 9, 10 и 11 Особого порядка считать соответственно пунктами 11, 12 и 13.


Председатель

А.Ш. Шамузафаров



Постановление Госстроя РФ от 25 октября 2002 г. N 141 "О внесении изменений и дополнений в Особый порядок разработки, экспертизы и утверждения проектно-сметной документации, выполнения и оплаты строительно-восстановительных и прочих работ, проводимых в рамках федеральной целевой программы восстановления социальной сферы и экономики Чеченской Республики в 2001 году"


Текст постановления официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.