Распоряжение Госстроя РФ от 9 октября 2002 г. N 17 Об обследовании отходов производства и потребления продукции предприятий

Распоряжение Госстроя РФ от 9 октября 2002 г. N 17


В соответствии с Федеральным законом от 24.06.98 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2000 г. N 818 "О порядке ведения государственного кадастра отходов и проведения паспортизации опасных отходов", в целях осуществления государственной политики в области обращения с отходами и ведения государственного кадастра отходов (и его составных частей) федеральному государственному унитарному предприятию "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" Госстроя России:

1. Провести обследование потоков отходов от продукции предприятий (независимо от форм собственности), которая вносит существенный вклад в образование отходов потребления (твердых бытовых и приравненных к ним отходов) с целью определения наличия мероприятий обеспечивающих утилизацию выпускаемой и/или импортируемой продукции.

Обследование провести за счет привлеченных и иных средств.

2. Предложить на основе двухсторонних договоров с предприятиями производителями и/или импортерами продукции потребления разработать мероприятия и обеспечить управление утилизацией отходов от продукции данных предприятий.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Председатель

А.Ш.Шамузафаров



Распоряжение Госстроя РФ от 9 октября 2002 г. N 17


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.