Письмо Госстроя РФ от 20 февраля 2003 г. N 10-68 "Ответ на обращение ООО "Фирма СтройСофт"

Письмо Госстроя РФ от 20 февраля 2003 г. N 10-68
"Ответ на обращение ООО "Фирма СтройСофт"


В соответствии с поручением руководства Госстроя России Управление ценообразования и сметного нормирования рассмотрело обращения ООО "Фирма СтройСофт" и сообщает.

Порядок расчета величины накладных расходов и сметной прибыли при определении стоимости строительных работ, выполняемых индивидуальными предпринимателями, приведен в п.4.7 Методических указаний по определению величины накладных расходов в строительстве (МДС 81-4.99) и п.4.5 Методических указаний по определению величины сметной прибыли в строительстве (МДС 81-25.2001), введенных в действие постановлениями Госстроя России от 17.12.1999 N 76 и от 28.02.2001 N 15.

В настоящее время, Госстроем России, совместно с правительством Москвы, готовится согласованный план мероприятий по формированию московских территориальных расценок на основе единой методологии, в результате реализации которого исключается необходимость применения поправочных коэффициентов к нормативам, разрабатываемым ОАО "Мосстройцены". В соответствии с постановлением правительства Москвы от 11.02.2003 N 73-ПП указанные мероприятия будут осуществляться Мосгорэкспертизой.

ГАРАНТ:

О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве в г.Москве см. письмо Госстроя РФ от 8 января 2004 г. N НК-52/10

О порядке расчетов за выполненные работы, финансируемые за счет средств федерального бюджета по г.Москве см. письмо Госстроя РФ от 16 апреля 2003 г. N НЗ-2022/10

См. Протокол совещания в Госстрое РФ от 25 марта 2003 г. "По вопросам разработки территориальных единичных расценок в уровне цен по состоянию на 1 января 2000 года для определения сметной стоимости строительства в городе Москве", утвержденный Правительством Москвы и Госстроем РФ


При формировании перечня автоматизированных программ сметных расчетов, рекомендуемых к использованию для составления проектно-сметной документации, принимались во внимание результаты конкурса, проведенного Госстроем России, а также отзывы региональных центров по ценообразованию в строительстве.

Одновременно сообщается, что решение о практическом применении конкретного программного продукта, из числа существующих, должно приниматься потребителем самостоятельно. При этом одним из определяющих факторов является полное соответствие исходных компонентов программного комплекса действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования.

Решения в области сметного ценообразования принимаются Госстроем России в рамках компетенции ведомства, не затрагивают интересов субъектов инвестиционной деятельности, осуществляющих свои гражданские права и обязанности на добровольной основе, и не ограничивают свободной конкуренции юридических лиц.

Принимая во внимание ультимативный характер рассмотренных обращений, Управление ценообразования обращает внимание ООО "Фирма СтройСофт" на необходимость соблюдения общепринятых норм деловой переписки.


Заместитель начальника
Управления ценообразования

Е.Е.Ермолаев



Письмо Госстроя РФ от 20 февраля 2003 г. N 10-68 "Ответ на обращение ООО "Фирма СтройСофт"


Текст письма размещен на сервере Государственного учреждения "Межрегиональный центр по ценообразованию в строительстве и промышленности строительных материалов" в Internet www.mccs.ru


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.