Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П45 "О нормативах сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ"

Письмо Координационного центра по ценообразованию
и сметному нормированию в строительстве
от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П45
"О нормативах сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ"

ГАРАНТ:

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10

Рекомендовать к применению с 1 марта 2003 года нормативы сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ (Приложение).

Указанные нормативы носят рекомендательный характер и могут применяться по договоренности сторон.

 

Общие положения

 

1. Сметная прибыль в составе сметной стоимости ремонтно-строительной продукции - это средства, предназначенные для покрытия расходов подрядных организаций на их расширенное воспроизводство (модернизация оборудования, реконструкция объектов основных фондов) и материальное стимулирование работников.

2. В качестве базы для исчисления сметной прибыли принимается величина средств на оплату труда рабочих строителей и механизаторов в текущих ценах в составе сметных прямых затрат.

3. Сметная прибыль определяется с использованием:

- общеотраслевых нормативов, устанавливаемых для всех исполнителей работ и применение которых рекомендуется для разработки инвесторских смет, стартовой цены при проведении подрядных торгов на комплекс ремонтно-строительных работ;

- нормативов по видам ремонтно-строительных работ для определения сметной прибыли в сметных расчетах и расчетах за выполненные работы в контрактах (договорах подряда) на ремонтно-строительные работы.

4. Общеотраслевой норматив сметной прибыли в составе сметной стоимости ремонтно-строительной продукции составляет 50% к величине средств на оплату труда рабочих строителей и механизаторов в составе прямых затрат.

5. Нормативы по видам ремонтно-строительных работ приведены в таблице:

 

 

Генеральный директор Центра

П.В.Горячкин

 


Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П45 "О нормативах сметной прибыли по видам ремонтно-строительных работ"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Стройинформ", март 2003 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.