Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П48 "О внесении изменений в наименования элементных сметных норм"

Письмо Координационного центра по ценообразованию
и сметному нормированию в строительстве
от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П48
"О внесении изменений в наименования элементных сметных норм"

ГАРАНТ:

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10


Учитывая, что на строительном рынке Российской Федерации представлены материалы, изделия и конструкции для "сухого" строительства, устройства подвесных потолков и перегородок, выпускаемые различными предприятиями и не уступающие, а зачастую и превосходящими по своим характеристикам материалы KNAUF, исключить из наименований соответствующих элементных сметных норм, рекомендованных Координационным центром в письмах:

от 25.10.2002 г. N КЦ/П23 "О введении элементных сметных норм на устройство перегородок из гипсокартонных листов на металлическом каркасе по типу систем KNAUF";

от 05.11.2002 г. N КЦ/П26 "О введении элементных сметных норм на облицовку внутренних поверхностей гипсокартонными листами с устройством металлического каркаса по типу систем KNAUF";

от 19.11.2002 г. N КЦ/П28 "О введении элементных сметных норм на устройство подвесных потолков на металлическом каркасе с подшивкой гипсокартонными листами (ГКЛ) по типу систем KNAUF";

от 21.11.2002 г. N КЦ/П29 "О введении элементных сметных норм на устройство плиточных модульных и реечных подвесных потолков на металлическом каркасе по типу систем KNAUF"

наименование "...по типу систем KNAUF".

Дополнительно сообщаем, что Координационный центр по ценообразованию в строительстве, совместно с рядом строительных организаций, осуществляет техническую и экологическую экспертизу различных сухих смесей для строительства, с целью выработки рекомендаций по их использованию и выявлению фактов несоответствия материалов техническим и экологическим стандартам.


Генеральный директор Центра

П.В.Горячкин



Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 28 февраля 2003 г. N КЦ/П48 "О внесении изменений в наименования элементных сметных норм"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Стройинформ", март 2003 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.