Приказ Госгортехнадзора РФ от 27 марта 2003 г. N 54 "О реализации Федерального закона "О техническом регулировании" и Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 27 марта 2003 г. N 54
"О реализации Федерального закона "О техническом регулировании" и Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации"

 

С 1 июля 2003 г. вступает в силу Федеральный закон "О техническом регулировании", принятый 27 декабря 2002 г., который устанавливает новые, гармонизированные с международным опытом технического регулирования, правовые отношения в области разработки, исполнения и контроля обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации.

Положения указанного закона распространяются на установление и применение обязательных требований в области промышленной безопасности, регулируют отношения в области оценки соответствия обязательным требованиям, в том числе вопросы государственного надзора (контроля) за их соблюдением.

Реализация Федерального закона "О техническом регулировании" предопределяет необходимость реформирования системы технического регулирования в области промышленной безопасности, а также совершенствования государственного надзора за соблюдением требований промышленной безопасности в условиях либерализации экономики.

Планом действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2003 г. N 252-р, определено, что 2003 год должен стать ключевым для ускорения реализации проводимых реформ.

Комплекс мероприятий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации предусматривает разработку программы реорганизации системы государственного контроля и надзора, подготовку программы по разработке технических регламентов и нормативной базы, обеспечивающей выполнение положений Федерального закона "О техническом регулировании", а также ряд других мероприятий, связанных с предметом ведения Госгортехнадзора России.

В целях обеспечения подготовки к реализации и последующего выполнения положений Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а также выполнения Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить прилагаемые План основных мероприятий Госгортехнадзора России по реализации положений Федерального закона "О техническом регулировании" и Перечень нормативно-технических документов Госгортехнадзора России, подлежащих переработке и государственной регистрации в Минюсте России (приложения 1 и 2).

2. Утвердить прилагаемый План мероприятий Госгортехнадзора России по выполнению Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации (приложение 3).

3. Заместителям Начальника Госгортехнадзора России, руководителям и специалистам управлений и отделов центрального аппарата и территориальных органов, ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", всем работникам системы Федерального горного и промышленного надзора России принять к руководству и исполнению мероприятия, определенные указанными Планами.

4. Возложить общую координацию работ по реализации законодательства по техническому регулированию по предмету ведения Госгортехнадзора России на Научно-техническое управление.

5. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.) в месячный срок совместно с управлениями (отделами) центрального аппарата и ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" разработать и представить на рассмотрение руководству Госгортехнадзора России предложения по корректировке Комплексного плана основных мероприятий Федерального горного и промышленного надзора России на 2003 год и Плана разработки (пересмотра) нормативных документов Госгортехнадзора России в 2003 году, а также дополнительные предложения по тематике научно-исследовательских работ, необходимость проведения которых связана с реализацией Федерального закона "О техническом регулировании".

6. Научно-техническому управлению (Денисов А.В.) обеспечить техническую составляющую формирования бюджетной заявки на 2004 год и последующие годы, с целью финансового обеспечения мероприятий по реализации Федерального закона "О техническом регулировании".

7. Финансово-экономическому управлению (Аверьянов А.В.) организовать методическое обеспечение формирования бюджетной заявки на 2004 год и последующие годы, защиту заявки и сопровождение в Минфине России с целью финансового обеспечения мероприятий по реализации Федерального закона "О техническом регулировании".

8. ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) рассмотреть вопрос совершенствования организационной структуры и комплектации специалистами соответствующего профиля ГУП "НТЦ "Промышленная безопасность", с целью обеспечения научно-технической поддержки деятельности, связанной с реализацией Федерального закона "О техническом регулировании".

9. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Начальник Госгортехнадзора России

В.М.Кульечев

 

 

 

 


Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 27 марта 2003 г. N 54 "О реализации Федерального закона "О техническом регулировании" и Плана действий Правительства Российской Федерации на 2003 год по реализации основных направлений социально-экономического развития Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.