Приказ Госстроя РФ от 20 августа 2003 г. N 311 "Об утверждении перечней государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников и примерных программ учебных дисциплин"

Приказ Госстроя РФ от 20 августа 2003 г. N 311
"Об утверждении перечней государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников и примерных программ учебных дисциплин"

 

В связи с введением в 2002/03 учебном году нового поколения государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников средних специальных учебных заведений Госстроя России и в целях обеспечения учебного процесса необходимой нормативной, учебно-программной и методической документацией приказываю:

1. Утвердить перечень примерных программ общеобразовательных, общих гуманитарных и социально-экономических, общепрофессиональных дисциплин согласно приложению N 1.

2. Утвердить перечень государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников и примерных программ учебных дисциплин по специальностям, закрепленным за Госстроем России, согласно приложению N 2.

2. Возложить на руководителей средних специальных учебных заведений, подведомственных Госстрою России, персональную ответственность за обеспечение учебного процесса нормативной и учебно-программной документацией в соответствии с утвержденными перечнями.

3. Государственному учреждению "Инновационный образовательный центр "Новый город" (А.Е.Егоров):

до 01.09.2003 обеспечить подведомственные средние специальные учебные заведения нормативной и учебно-программной документацией согласно приложениям N 1 и N 2;

до 01.10.2003 разработать примерные программы общепрофессиональных, специальных учебных дисциплин, не вошедшие в приложение N 2, но являющиеся неотъемлемой частью требований к минимуму содержания основных профессиональных образовательных программ по специальностям;

до 01.02.2004 разработать примерные программы производственной (профессиональной) практики по закрепленным специальностям;

своевременно информировать средние специальные учебные заведения об издании примерных программ учебных дисциплин по специальностям, закрепленным за другими министерствами и ведомствами, и организовать обеспечение ими учебных заведений в соответствии с заключенными договорами и (или) по их заявкам.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления государственной службы, кадров и учебных заведений А.Г.Селиванова.

Председатель

Н.П.Кошман

 

 


Приказ Госстроя РФ от 20 августа 2003 г. N 311 "Об утверждении перечней государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников и примерных программ учебных дисциплин"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2003 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.