Распоряжение Минтранса РФ от 25 августа 2003 г. N ОС-753-р "О введении в действие "Методических рекомендаций по применению металлических труб большего диаметра в условиях наледеобразования и многолетнемерзлых грунтов (для опытного строительства)"

Распоряжение Минтранса РФ от 25 августа 2003 г. N ОС-753-р
"О введении в действие "Методических рекомендаций по применению металлических труб большего диаметра в условиях наледеобразования и многолетнемерзлых грунтов (для опытного строительства)"

 

В целях методического обеспечения деятельности дорожных организаций при проектировании и строительстве металлических гофрированных водопропускных труб, водопропускных сооружений из гофрированных структур в районах распространения многолетнемерзлых грунтов и наледеобразования:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 августа 2003 года "Методические рекомендации по применению металлических труб большего диаметра в условиях наледеобразования и многолетнемерзлых грунтов (для опытного применения)" (далее - Методические рекомендации).

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, межрегиональным дирекциям по дорожному строительству, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог, организовать использование Методических рекомендаций осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение и практическое применение на автомобильных дорогах общего пользования.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование Методических рекомендаций осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение и практическое применение на автомобильных дорогах общего пользования.

4. Департаменту строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.) организовать опытные участки. При этом должны предусматриваться стационарные наблюдения за построенными конструкциями в процессе их опытной эксплуатации с целью последующей корректировки настоящих Методических рекомендаций.

5. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать издание и распространение Рекомендаций упомянутых в п.2 настоящего распоряжения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.).

 

Заместитель Министра

О.В.Скворцов

 


Распоряжение Минтранса РФ от 25 августа 2003 г. N ОС-753-р "О введении в действие "Методических рекомендаций по применению металлических труб большего диаметра в условиях наледеобразования и многолетнемерзлых грунтов (для опытного строительства)"


Текст распоряжения размещен на сайте Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса РФ (Росавтодора) в Internet (http://www.fad.ru)


Текст Методических рекомендаций приводится по официальному изданию Росавтодора, Москва, 2003 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.