Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ от 26 февраля 2003 г. N 10-94 "О ценах на проектные и изыскательские работы"

Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ
от 26 февраля 2003 г. N 10-94
"О ценах на проектные и изыскательские работы"


Управление ценообразования и сметного нормирования разъясняет.

Стоимость проектных работ для объектов, строительство которых осуществляется с привлечением средств государственного бюджета всех уровней и целевых внебюджетных фондов, определяется на основе действующих разделов Сборника цен (изд. 1987 г.) с изменениями и дополнениями и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (изд. 1994 - 1999 гг.), с использованием индексов изменения их стоимости, устанавливаемых Госстроем России.

ГАРАНТ:

См. справку об индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ


При иных источниках финансирования строительства договорные цены на разработку проектной документации формируются, как правило, на базе территориальных индексов изменения стоимости проектных работ, учитывающих особенности региона.

Для пересчета стоимости проектных работ, определенной на основе Справочника базовых цен на проектные работы, цены которых установлены в зависимости от стоимости строительства, в текущий уровень цен могут быть использованы корректирующие коэффициенты, учитывающие превышение индекса изменения стоимости строительства над индексом изменения стоимости проектных работ.


Начальник Управления

В.А.Степанов



Письмо Управления ценообразования и сметного нормирования Госстроя РФ от 26 февраля 2003 г. N 10-94 "О ценах на проектные и изыскательские работы"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе", 2003 г., выпуск N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.