Письмо Госстроя РФ от 31 марта 2003 г. N НЗ-1890/10 "О затратах на содержание службы технического надзора"

Письмо Госстроя РФ от 31 марта 2003 г. N НЗ-1890/10
"О затратах на содержание службы технического надзора"


Госстрой России сообщает.

При строительстве объектов за счет средств федерального бюджета затраты на содержание службы заказчика-застройщика (технического надзора) на 2003 - 2004 гг. определяются по нормативам, установленным постановлением Госстроя России от 13.02.03 N 17.

Орган исполнительной власти, финансируемый за счет бюджетных средств, может иметь в своем составе подразделение, которое осуществляет руководство строительной деятельностью, в т.ч. планирование капитального строительства и ремонта. Указанное подразделение создается руководителем органа исполнительной власти и функционирует за счет численности аппарата и средств на оплату труда, утверждаемых для данной организации.

В тех случаях, когда орган исполнительной власти осуществляет капитальное строительство (реконструкцию, расширение и капитальный ремонт действующих зданий и сооружений) за счет бюджетных средств, выступая в качестве инвестора или государственного заказчика, в соответствии со статьей 749 Гражданского кодекса Российской Федерации, он может, на договорных началах, поручить выполнение части своих функций одной из действующих служб заказчика в данном регионе или населенном пункте, имеющей лицензию на данный вид деятельности. При их отсутствии может быть организовано обособленное юридическое лицо или подразделение, деятельность которого финансируется за счет сметы стройки в пределах утвержденного в установленном порядке норматива затрат на содержание службы заказчика-застройщика (глава 10 сводного сметного расчета стоимости строительства).

Одновременное содержание структурного подразделения органа исполнительной власти, которому поручено выполнение функций заказчика-застройщика, за счет средств на оплату труда, выделяемых для данного органа из средств федерального бюджета и средств, предусмотренных в главе 10 сводного сметного расчета стоимости строительства, не допускается.


Заместитель председателя

Н.В.Зацаринский



Письмо Госстроя РФ от 31 марта 2003 г. N НЗ-1890/10 "О затратах на содержание службы технического надзора"


Текст письма опубликован в "Вестнике управления ценообразования и сметного нормирования в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе", 2003 г., выпуск N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.