Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-476-p "О введении в действие "Методов контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе CБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона (для опытного применения)"

Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-476-p
"О введении в действие "Методов контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе CБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона (для опытного применения)"


В целях методического обеспечения дорожных организаций при осуществлении контроля состава материалов на основе блоксополимеров типа СБС в процессе производства и при их приемке, а также определении наличия полимерно-битумных вяжущих в покрытии:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 15 июня 2003 г. "Методы контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе СБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона (для опытного применения)" (далее - ОДМ).

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог организовать использование ОДМ и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на ее внедрение при организации строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на ее внедрение при организации строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог.

4. Росдорконтролю (Сахаров В.И.) организовать сбор информации об опытном применении методов контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе СБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона в лабораториях дорожных организаций и по мере накопления необходимого объема данных представить в Росавтодор предложения по дальнейшему использованию ОДМ в дорожном хозяйстве.

5. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепуришвили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение ОДМ в организациях, упомянутых в п.2 настоящего распоряжения.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Заместитель Министра

О.В. Скворцов



Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-476-p "О введении в действие "Методов контроля состава полимерно-битумных вяжущих на основе CБС, полимерасфальтобетонных смесей и полимерасфальтобетона (для опытного применения)"


Текст распоряжения размещен на сайте Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса РФ (Росавтодора) в Internet (http://www.fad.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.