Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-477-p "О введении в действие "Методических рекомендаций по применению конструкций температурно-неразрезных пролетных строений"

Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-477-p
"О введении в действие "Методических рекомендаций по применению конструкций температурно-неразрезных пролетных строений"


В целях повышения эксплуатационной надежности пролетных строений мостовых сооружений, обеспечения комфортных и безопасных условий движения транспортных средств без снижения скорости, уменьшения затрат на ремонт мостового полотна, а также повышения долговечности мостовою сооружения в целом:

1. Ввести в действие и рекомендовать к применению с 1 июня 2003 года "Методических рекомендаций по применению конструкций температурно-неразрезных пролетных строений" (далее - Методические рекомендации).

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог организовать использование Методических рекомендаций и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение при осуществлении работ по проектированию и строительству температурно-неразрезных пролетных строений мостовых сооружений на автомобильных дорогах, а также по реконструкции эксплуатируемых сооружений.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование Методических рекомендаций и осуществление комплекса необходимых мероприятий, направленных на их внедрение при осуществлении работ по проектированию и строительству температурно-неразрезных пролетных строении мостовых сооружений на автомобильных дорогах, а также по реконструкции эксплуатируемых сооружений

4. Управлению инноваций и технического нормирования в дорожном хозяйстве Росавтодора (Чванов В.В.) с участием Информавтодора (Мепурипюили Д.Г.) в установленном порядке организовать распространение Методических рекомендаций в организациях, упомянутых в п.2 настоящего распоряжения.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Департамент строительства автомобильных дорог и методологии проектирования (Серегин Н.П.).


Заместитель Министра

О.В.Скворцов



Распоряжение Минтранса РФ от 23 мая 2003 г. N OC-477-p "О введении в действие "Методических рекомендаций по применению конструкций температурно-неразрезных пролетных строений"


Текст распоряжения размещен на сайте Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса РФ (Росавтодора) в Internet (http://www.fad.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.