Статья 8

Информация об изменениях:

Законом Республики Карелия от 28 ноября 2003 г. N 719-ЗРК в статью 8 внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 8

 

1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Республике Карелия как основа жизни и деятельности народов, проживающих на ее территории.

2. Правовое регулирование вопросов владения, пользования и распоряжения землей и другими природными ресурсами осуществляется законодательством Республики Карелия в пределах и порядке, установленных Конституцией Российской Федерации и федеральным законом.

3. Основу экономики Республики Карелия составляет социально ориентированное рыночное хозяйство, в котором в соответствии с законодательством обеспечиваются свобода хозяйственной деятельности и разнообразие форм собственности, равные условия их правовой защиты, добросовестная конкуренция.

4. Экономические отношения строятся на социальном партнерстве между человеком и государством, работником и работодателем, производителем и потребителем.

5. Собственность не может использоваться в целях, противоречащих интересам общества, правам и свободам граждан.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.