Статья 7

Статья 7

 

1. Республика Карелия обладает на своей территории всей полнотой государственной власти, за исключением тех полномочий, которые находятся в исключительном ведении Российской Федерации или совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.

2. Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Карелия осуществляется Конституцией Российской Федерации, Федеративным договором, федеральными законами и договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

3. Республика Карелия в соответствии с законодательством участвует в создании и деятельности федеральных органов государственной власти Российской Федерации, в осуществлении полномочий по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Карелия.

4. Федеральные органы государственной власти осуществляют свои полномочия на территории Республики Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Законом Республики Карелия от 3 декабря 2001 г. N 547-ЗРК в часть 5 статьи 7 внесены изменения, вступающие в силу через десять дней после официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

5. Органы исполнительной власти Республики Карелия по взаимному соглашению с федеральными органами исполнительной власти могут передавать им осуществление части своих полномочий, а также принимать на себя исполнение полномочий федеральных органов исполнительной власти, если это не противоречит Конституции Российской Федерации и федеральным законам.

6. Утратила силу.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 7

7. Споры по вопросам предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Республики Карелия и федеральными органами государственной власти разрешаются посредством согласительных процедур, а при недостижении согласия - в судебном порядке.

8. Республика Карелия в соответствии с законодательством Российской Федерации обладает правом на осуществление международных и внешнеэкономических связей, является самостоятельным участником соглашений с другими субъектами Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.