Статья 6

Статья 6

 

1. Государственная власть в Республике Карелия осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную в целях обеспечения сбалансированности полномочий и исключения сосредоточения всех полномочий или большей их части в ведении одного органа государственной власти либо должностного лица.

2. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти Республики Карелия действуют в пределах своих полномочий самостоятельно и в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Карелия.

Информация об изменениях:

Законом Республики Карелия от 29 декабря 2015 г. N 1977-ЗРК в часть 3 статьи 6 внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Государственную власть в Республике Карелия осуществляют: Законодательное Собрание Республики Карелия; возглавляемое Главой Республики Карелия, Правительство Республики Карелия, иные органы исполнительной власти; суды Республики Карелия. В Республике Карелия могут образовываться иные органы государственной власти Республики Карелия, порядок формирования и компетенция которых определяются законами Республики Карелия.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.