Приказ Госстроя РФ от 5 ноября 2003 г. N 420 "Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права"

Приказ Госстроя РФ от 5 ноября 2003 г. N 420
"Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных
программ среднего профессионального образования
Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права"


Аттестационная комиссия, созданная приказом Госстроя России от 03.10.2003 N 376, в октябре 2003 г. провела повторную (очередную) государственную аттестацию профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права.

Проведению государственной аттестации предшествовало самообследование, осуществленное коллективом колледжа, в результате которого была дана объективная оценка работы учебного заведения по подготовке специалистов.

В ходе государственной аттестационной экспертизы установлено, что недостатки, выявленные при предыдущей аттестации, в основном устранены, работа по дальнейшему совершенствованию подготовки специалистов улучшается.

За период после предыдущей аттестации колледжем закуплено учебного оборудования на сумму 4,1 млн. рублей, приобретено учебной и периодической литературы на 0,9 млн. рублей, произведен ремонт зданий на 10,3 млн. рублей.

Больше внимания уделяется приему студентов по договорам с предприятиями и организациями с последующим трудоустройством выпускников.

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Башкортостан от 09.06.2000 N 158 "Об организации целевого приема студентов в государственные высшие и средние профессиональные учебные заведения Республики Башкортостан" колледж проводит прием 10% студентов по целевому направлению глав администраций сельских районов.

Вместе с тем колледжу не удалось улучшить деятельность по отдельным показателям. Из-за недостаточной требовательности председателей предметных (цикловых) комиссий специальных дисциплин к преподавателям имеет место отклонение от ГОСТов при выполнении студентами курсового и дипломного проектирования. Лаборатории физики и испытания материалов требуют оснащения современным оборудованием. Имеющаяся компьютерная техника недостаточно используется студентами при выполнении курсового и дипломного проектирования.

Учитывая качество подготовки при самообследовании и аттестации, результаты итоговой аттестации выпускников и отзывы строительных организаций об их работе, позволяющие сделать вывод, что содержание, уровень и качество и подготовки выпускников Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права соответствуют требованиям Государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования, приказываю:

1. Признать Стерлитамакский колледж строительства, экономики и права аттестованным сроком на 5 лет по специальностям:

2902 - "Строительство и эксплуатация зданий и сооружений";

2909 - "Производство неметаллических строительных изделий и конструкций";

1706 - "Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования";

0601 - "Экономика, бухгалтерский учет (по отраслям)";

0201 - "Правоведение".

2. Директору Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права К.И.Вуколову разработать план конкретных мероприятий по дальнейшему улучшению качества подготовки специалистов и устранению недостатков, отмеченных аттестационной комиссией, и представить его в Госстрой России к 01.12.2003.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление государственной службы, кадров и учебных заведений (В.А.Швец).


Председатель

Н.П.Кошман



Приказ Госстроя РФ от 5 ноября 2003 г. N 420 "Об итогах государственной аттестации профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования Стерлитамакского колледжа строительства, экономики и права"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.