Приказ Госстроя РФ от 13 ноября 2003 г. N 434 "Об утверждении Правил предоставления в 2003 году субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбинатам "Радон"

Приказ Госстроя РФ от 13 ноября 2003 г. N 434
"Об утверждении Правил предоставления в 2003 году субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбинатам "Радон"


Во исполнение пункта 29 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2003 году субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбинатам "Радон", согласованные с Минфином России (письмо от 16.09.2003 N 10-515/1-6 и Минэкономразвития России (письмо от 30.08.2003 N ИМ-1158/41).

2. Управлению экономики и международной деятельности (Г.С.Маркосов), Финансово-хозяйственному управлению (Н.Г.Садомский), Управлению коммунальной энергетики и городского хозяйства (Ю.В.Серковский) осуществлять предоставление субсидий ФГУП СК "Радон" в соответствии с утвержденными настоящим приказом Правилами.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госстроя России С.И.Круглика.


Председатель

Н.П.Кошман


Правила
предоставления в 2003 году субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбината "Радон"
(утв. приказом Госстроя РФ от 13 ноября 2003 г. N 434)


1. Настоящие Правила разработаны во исполнение Федерального закона от 3 апреля 1996 г. N 29-ФЗ "О финансировании особо радиационно опасных и ядерно опасных производств и объектов" и пункта 29 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" и определяют порядок предоставления субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбинатам "Радон" (далее - ФГУП СК "Радон").

2. Субсидии ФГУП СК "Радон" на возмещение расходов предоставляются на основании заключенных с Госстроем России договоров, в соответствии с утвержденным им перечнем расходов по сбору, переработке, хранению и захоронению радиоактивных отходов и отработавших источников ионизирующего излучения, образующихся вне ядерного топливного цикла (в медицине, сельском хозяйстве, научно-исследовательских институтах и на промышленных предприятиях), а также научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам, осуществлению мероприятий по противодействию терроризму, содержанию и техническому перевооружению объектов предприятий.

3. Предоставление субсидий ФГУП СК "Радон" осуществляется на основании сводной бюджетной росписи федерального бюджета в пределах утвержденных Госстрою России в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.

4. Главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на предоставление субсидий ФГУП СК "Радон", является Госстрой России.

5. Перечень ФГУП СК "Радон", являющихся получателями субсидий, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 238 "Об утверждении перечня предприятий и организаций, в состав которых входят особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты, осуществляющие разработку, производство, эксплуатацию, хранение, транспортировку, утилизацию ядерного оружия, компонентов ядерного оружия, радиационно опасных материалов и изделий".

6. Госстрой России в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и ежемесячных предельных объемов финансирования:

распределяет объемы субсидий между ФГУП СК "Радон", включенными в перечень, указанный в пункте 5 настоящим Правил;

утверждает смету расходов ФГУП СК "Радон" средств из федерального бюджета, получаемых по предметной статье 130110 "Субсидии государственным организациям".

7. Госстрой России представляет в орган федерального казначейства платежные поручения, договоры и соответствующие документы, подтверждающие выполнение работ, для перечисления средств федерального бюджета ФГУП СК "Радон".

Учет операций с субсидиями осуществляется с лицевого счета получателя средств федерального бюджета, открытого Госстрою России в органе федерального казначейства, на расчетные счета, открытые ФГУП СК "Радон" в кредитной организации.

8. ФГУП СК "Радон" - получатели субсидий - представляют в Госстрой России отчетность об их использовании в установленном Госкомитетом порядке.

9. Госстрой России и органы государственного финансового контроля в соответствии с их полномочиями осуществляют контроль за целевым использованием субсидий, предоставленных ФГУП СК "Радон".



Приказ Госстроя РФ от 13 ноября 2003 г. N 434 "Об утверждении Правил предоставления в 2003 году субсидий федеральным государственным унитарным предприятиям спецкомбинатам "Радон"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение