Приказ Госстроя РФ от 5 декабря 2003 г. N 489 "О мерах по устранению недостатков при проведении ежегодного обязательного аудита на предприятиях (учреждениях), находящихся в ведении Госстроя России"

Приказ Госстроя РФ от 5 декабря 2003 г. N 489
"О мерах по устранению недостатков при проведении ежегодного обязательного аудита на предприятиях (учреждениях), находящихся в ведении Госстроя России"


Контрольно-ревизионным отделом Госстроя России в ходе проверок финансово-хозяйственной деятельности предприятий (учреждений), находящихся в ведении Госстроя России, установлено, что при проведении конкурсов по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита не соблюдаются правила, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2002 N 409 "О мерах по обеспечению проведения обязательного аудита" и пунктом 3 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2002 N 107н "Об утверждении Типового положения о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита".

В целях недопущения последующих нарушений и повышения эффективности работы подведомственных предприятий (учреждений), Госстрой России приказывает:

1. Первым заместителям Председателя, заместителям Председателя, советнику Председателя А.В.Гинзбургу и руководителям структурных подразделений Госстроя России усилить контроль в сфере финансово-хозяйственной деятельности предприятий (учреждений), находящихся в ведении Госстроя России в соответствии с приказом Госстроя России от 10.04.2003 N 118 "О совершенствовании системы управления предприятиями и учреждениями, подведомственными Госстрою России".

2. Руководителям подведомственных предприятий (учреждений) обеспечить с участием представителя Контрольно-ревизионного отдела Госстроя России проведение конкурсов по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.06.2002 N 409 и приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2002 N 107н.



Приказ Госстроя РФ от 5 декабря 2003 г. N 489 "О мерах по устранению недостатков при проведении ежегодного обязательного аудита на предприятиях (учреждениях), находящихся в ведении Госстроя России"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, январь 2004 г., выпуск N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.