Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 2003 г. N 510 "О совершенствовании взаимодействия структурных подразделений Госстроя России и находящихся в его ведении организаций с органами государственного контроля и надзора в области градостроительной деятельности, в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"

Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 2003 г. N 510
"О совершенствовании взаимодействия структурных подразделений Госстроя России и находящихся в его ведении организаций с органами государственного контроля и надзора в области градостроительной деятельности, в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 1 ноября 2013 г. N 819 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству преобразовано в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

Указом Президента РФ от 21 мая 2012 г. N 636 образовано Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству с передачей ему функции Министерства регионального развития РФ по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства

В соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено с передачей его функций Министерству регионального развития РФ, а Министерство промышленности и энергетики РФ преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральная служба по технологическому надзору преобразована в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору, руководство которой осуществляет Правительство РФ

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Государственный комитет РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу преобразован в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, его функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы Министерству промышленности и энергетики РФ, функции по контролю и надзору - Федеральной службе по технологическому надзору

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и в целях координации и научно-методического обеспечения взаимодействия органов государственного контроля и надзора в области градостроительной деятельности, строительства и ЖКХ, оперативного принятия решений по вопросам соблюдения обязательных требований к безопасности, надежности в эксплуатации зданий и сооружений, устойчивого развития и функционирования территорий и поселений, использования и сохранности жилищного фонда, а также совершенствования порядка предоставления в Лицензионную комиссию Госстроя России своевременной и объективной информации о соискателе лицензии и соблюдении лицензионных требований и условий приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия структурных подразделений Госстроя России и находящихся в его ведении организаций при проведении лицензирования деятельности в области проектирования и строительства.

2. Возложить на Управление государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б.Захаров) функции по координации деятельности структурных подразделений Госстроя России, федеральных и территориальных органов государственного контроля и надзора в области градостроительства, строительства и ЖКХ при проведении лицензирования видов деятельности, относящихся к компетенции Госкомитета.

3. Управлению государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б.Захаров) обеспечить:

совместно с заинтересованными подразделениями Госстроя России и находящимися в его ведении организациями взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, полномочными представителями Президента Российской Федерации в федеральных округах, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, муниципальными образованиями, отраслевыми предприятиями и организациями в целях исключения дублирования в работе надзорных органов при лицензировании деятельности по проектированию и строительству;

разработку и утверждение в месячный срок Положения о соответствующем отделе в составе структурного подразделения, а также программы мероприятий по взаимодействию надзорных органов при осуществлении лицензионной деятельности в области проектирования и строительства.

4. Управлению градостроительства, землепользования и развития территорий (А.В.Акимов), Управлению архитектуры (Э.А.Шевченко), Управлению главной инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (Д.В.Савин), Управлению главной государственной жилищной инспекции (Н.А.Васютин) внести необходимые дополнения в положения об указанных структурных подразделениях и разработать соответствующие мероприятия.

5. Управлению градостроительства, землепользования и развития территорий (А.В.Акимов), Управлению архитектуры (Э.А.Шевченко), Управлению главной инспекции государственного архитектурно-строительного надзора (Д.В.Савин), Управлению главной государственной жилищной инспекции (Н.А.Васютин), Главгосэкспертизе России (В.Ю.Леушин), Федеральному центру сертификации в строительстве (Т.И.Мамедов), ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами" (Д.С.Тукнов) и ФГУП "Ростехинвентаризация" (Е.О.Крылова) в случаях выявления фактов несоблюдения лицензиатами лицензионных требований и условий сообщать в ГУ "ФЛЦ при Госстрое России" для представления им в Госстрой России предложений о предупреждении, приостановлении действия лицензий или о принятии решения об их аннулировании в судебном порядке.

6. Управлению государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б.Захаров) подготовить в срок до 1 июля 2004 г. доклад о результатах проводимых мер по взаимодействию органов государственного контроля и надзора в области градостроительной деятельности, в строительстве и ЖКХ.

7. Управлению государственной службы, кадров и учебных заведений (В.А.Швец) внести согласованное предложение о создании в составе Управления государственной строительной политики (в том числе лицензирование) подразделения по взаимодействию органов государственного надзора в области градостроительной деятельности, в строительстве и ЖКХ.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России Л.С.Баринову.

 

Председатель

Н.П.Кошман

 


Приказ Госстроя РФ от 24 декабря 2003 г. N 510 "О совершенствовании взаимодействия структурных подразделений Госстроя России и находящихся в его ведении организаций с органами государственного контроля и надзора в области градостроительной деятельности, в строительстве и жилищно-коммунальном комплексе"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2004 г., N 2, в Бюллетене "Стройинформ", февраль 2004 г., N 2, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2004 г., N 2 (текст Порядка)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.