Приказ Госстроя РФ от 14 июля 2003 г. N 249 "О совершенствовании системы государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Госстроя РФ от 14 июля 2003 г. N 249
"О совершенствовании системы государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности"

С изменениями и дополнениями от:

1 августа, 4, 30 сентября 2003 г.


В целях обеспечения реализации постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.2000 N 921 "О государственном техническом учете и технической инвентаризации в Российской Федерации объектов градостроительной деятельности" приказываю:

1. Управлению градостроительства, землепользования и развития территорий (А.В.Акимов) совместно с Правовым управлением (Р.Ф.Идрисов), ФГУП "Ростехинвентаризация" и организациями технической инвентаризации в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке следующие нормативно-методические документы:

1) Правила ведения Единого государственного реестра объектов градостроительной деятельности;

2) Инструкция о проведении государственного технического учета и технической инвентаризации объектов, незавершенных строительством;

3) Инструкция о проведении государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности (в том числе промышленных, сельскохозяйственных, транспортных, гидротехнических объектов недвижимости);

4) Методика определения стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения.

2. Управлению градостроительства, землепользования и развития территорий (А.В.Акимов) совместно с Правовым управлением (Р.Ф.Идрисов) завершить разработку Правил формирования и хранения архивных фондов технической инвентаризации и представить их на утверждение в установленном порядке.

3. Управлению градостроительства, землепользования и развития территорий (А.В.Акимов) совместно с Правовым управлением (Р.Ф.Идрисов) в 3-месячный срок разработать и представить на утверждение в установленном порядке Положение о взаимодействии Госстроя России с субъектами Российской Федерации в целях создания единой федеральной системы технической инвентаризации и сохранения архивного фонда организаций технической инвентаризации.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

Информация об изменениях:

Приказом Госстроя РФ от 1 августа 2003 г. N 285 пункт 5 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель

Н.П.Кошман



Приказ Госстроя РФ от 14 июля 2003 г. N 249 "О совершенствовании системы государственного технического учета и технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Госстроя РФ от 30 сентября 2003 г. N 371


Приказ Госстроя РФ от 4 сентября 2003 г. N 334


Приказ Госстроя РФ от 1 августа 2003 г. N 285


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.