Распоряжение Минтранса РФ от 28 ноября 2003 г. N ИС-1044-р "Об изменении структуры Государственного учреждения по проведению государственной ведомственной экспертизы в дорожном хозяйстве Министерства транспорта Российской Федерации (ГУ "Росдорэкспертиза")"

Распоряжение Минтранса РФ от 28 ноября 2003 г. N ИС-1044-р
"Об изменении структуры Государственного учреждения по проведению
государственной ведомственной экспертизы в дорожном хозяйстве
Министерства транспорта Российской Федерации (ГУ "Росдорэкспертиза")"


В целях повышения качества проведения ведомственной экспертизы проектов развития федеральных автомобильных дорог, повышения качества проектных работ и осуществления контроля за соблюдением в проектной документации требований общегосударственных и отраслевых норм и правил:

1. Утвердить, структурную схему государственного учреждения "Росдорэкспертиза" с внесением дополнительных отделов и вновь создаваемых, филиалов в федеральных округах Российской Федерации согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

2. Государственному учреждению "Росдорэкспертиза" создать обособленные подразделения (филиалы) Росдорэкспертизы с местонахождением в г.Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, возложив на них выполнение следующих функций:

- оценка эффективности инвестиций, направляемых на строительство объектов транспортного комплекса, осуществляемое за счет средств федерального бюджета;

- проверка соответствия предпроектной и проектной документации исходным данным, техническим условиям и требованиям по проектированию и строительству, в том числе выданным органами государственного надзора и контроля;

- проверка обеспечения в проектной документации конструктивной надежности, устойчивости и эксплуатационной безопасности создаваемых объектов, высокого качества архитектурных и инженерных решений, рационального использования материальных, энергетических и финансовых ресурсов;

- подготовка экспертных заключений, обязательных для исполнения заказчиками (инвесторами), подрядными и проектными организациями,

3. Установить, что финансирование деятельности филиалов осуществляется за счет сметы доходов и расходов Росдорэкспертизы.

4. Росдорэкспертизе (Берлеву B.C.) в срок до 1 декабря 2004 года:

4.1. Совместно с Управлением персонала труда и профессиональной подготовки в дорожном хозяйстве (Сахаров В.И.):

- внести необходимые изменения в штатное расписание и смету доходов и расходов на содержание Росдорэкспертизы на 2004 год и представить их в установленном порядке;

- представить на утверждение руководству Росавтодора кандидатуры руководителей филиалов Росдорэкспертизы в федеральных округах.

4.2. Совместно с Департаментом государственного регулирования дорожного хозяйства (Косинов П.М.) в месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение об обособленном подразделении (филиале) Росдорэкспертизы.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Министра,
руководитель Государственной службы
дорожного хозяйства

И.Н.Слюняев



Распоряжение Минтранса РФ от 28 ноября 2003 г. N ИС-1044-р "Об изменении структуры Государственного учреждения по проведению государственной ведомственной экспертизы в дорожном хозяйстве Министерства транспорта Российской Федерации (ГУ "Росдорэкспертиза")"


Текст распоряжения размещен на сайте Государственной службы дорожного хозяйства Минтранса РФ (Росавтодора) в Internet (http://www.rosavtodor.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.