Письмо Госстроя РФ от 29 января 2004 г. N 3-13/33 "О ликвидации ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства"

Письмо Госстроя РФ от 29 января 2004 г. N 3-13/33
"О ликвидации ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры
и градостроительного искусства"


Госстроем России принято решение о ликвидации Государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" (далее - Центр) и образована ликвидационная комиссия (приказ Госстроя России от 12.01.2004 N 4).

ГАРАНТ:

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 5 августа 2004 г. N 64 приказ Госстроя РФ от 12 января 2004 г. N 4 отменен в связи с отсутствием оснований для упразднения ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" и целесообразностью его дальнейшего использования в интересах Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству


Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам N 6 по Центральному административному округу г.Москвы в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц" выдано 14 января 2004 г. Свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о принятии решения о ликвидации юридического лица - Государственного учреждения "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства" N 2047706001517 и Свидетельство о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о формировании ликвидационной комиссии юридического лица, назначении ликвидатора N 2047706001495.

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации осуществлена публикация сведений о ликвидируемом учреждении и принятии решения о ликвидации Центра (Строительная газета, N 3 (9754) от 16.01.2004).

Осуществление взаимодействия с руководством ликвидированного учреждения, в частности с первым заместителем директора Ю.В.Андриановым, (действия по формированию филиалов Центра, заключение договоров с Центром и пр.) считается незаконным.

Все вопросы по реализации подпрограммы "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России в условиях экономической реформы" федеральной целевой программы "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002 - 2010 гг.)" необходимо решать только с Госстроем России - государственным заказчиком Программы.



Письмо Госстроя РФ от 29 января 2004 г. N 3-13/33 "О ликвидации ГУ "Федеральный центр по охране памятников архитектуры и градостроительного искусства"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2004 г., выпуск N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.