Письмо Госстроя РФ от 15 января 2004 г. N НК-302/3 "О назначении руководителей органов архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации"

Письмо Госстроя РФ от 15 января 2004 г. N НК-302/3
"О назначении руководителей органов архитектуры и градостроительства
субъектов Российской Федерации"


Госстрой России в письме от 15.09.2003 N НК-5704/3 об усилении роли и правового статуса органов архитектуры и градостроительства, направленном в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отметил необходимость повышения уровня профессионализма в решении проблем градостроительного развития территории Российской Федерации. В данном вопросе крайне важны квалификация и опыт руководителя органа архитектуры и градостроительства субъекта Российской Федерации. Профессиональная подготовка руководителей органов архитектуры и градостроительства - это в значительной степени результат многолетней практической деятельности и самообразования специалистов с архитектурным образованием.

На расширенном заседании коллегии Госстроя России 14.10.2003 Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Яковлев подчеркнул необходимость поддержки деятельности руководителей органов архитектуры и градостроительства, практический опыт которых является уникальным и невосполнимым.

В соответствии с Федеральным законом от 17.11.95 N 169-ФЗ "Об архитектурной деятельности в Российской Федерации" руководитель органа архитектуры и градостроительства субъекта Российской Федерации назначается на конкурсной основе из числа квалифицированных архитекторов.

В связи с этим Госстрой России при рассмотрении вопросов об утверждении кандидатуры на замещение должности руководителя органа архитектуры и градостроительства субъекта Российской Федерации считает целесообразным включать в состав конкурсной комиссии представителей Госстроя России - начальника Управления архитектуры Госстроя России Шевченко Элеонору Арсеновну и заместителя начальника Главгосэкспертизы России, курирующего вопросы архитектуры и градостроительства, Суханова Наримана Валентиновича.


Председатель

Н.П.Кошман



Письмо Госстроя РФ от 15 января 2004 г. N НК-302/3 "О назначении руководителей органов архитектуры и градостроительства субъектов Российской Федерации"


Текст письма опубликован в "Вестнике Госстроя России", 2004 г., N 2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.