Письмо Министерства промышленности и энергетики РФ от 14 сентября 2004 г. N ИМ-984 "Об индексах изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2004 года"

Письмо Министерства промышленности и энергетики РФ
от 14 сентября 2004 г. N ИМ-984
"Об индексах изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2004 года"

ГАРАНТ:

См. справку об индексах изменения сметной стоимости строительства

Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации на основании данных, представленных Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, устанавливает на III квартал 2004 года индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ (СМР) в субъектах Российской Федерации по объектам, финансирование строительства которых осуществляется с использованием средств федерального бюджета.

Расчет указанных индексов произведен на основе унифицированной ресурсно-технологической модели для Российской Федерации с использованием отчетных данных региональных органов по ценообразованию в строительстве и территориальных органов Федеральной службы государственной статистики о стоимости строительных ресурсов базисного (на 1 января 2000 г.) и текущего периодов с учетом индекса-дефлятора, установленного Минэкономразвития России.

Разработанные индексы предназначены для определения текущей стоимости строительно-монтажных работ, рассчитываемой в уровне федеральных (ФЕР-2001) или региональных (ТЕР-2001) базовых цен на ресурсы, используемые в строительстве. Порядок применения индексов изложен в письме Госстроя России от 11 сентября 2003 г. N НК-5636/10.

Индексы учитывают комплекс строительно-монтажных работ, выполняемых на объектах жилищного строительства, социальной сферы, производственного назначения и транспортного строительства, и предназначены для общеэкономических расчетов в инвестиционной сфере, подготовки тендерной документации, а также для укрупненных расчетов стоимости строительства базисно-индексным методом. Индексы на СМР определены с учетом накладных расходов и сметной прибыли.

При определении стоимости строительства ресурсным методом указанные индексы не применяются.

Для более точного определения текущей стоимости, в первую очередь для определения стоимости ремонтно-строительных работ, рекомендуется использовать приведенные индексы по статьям затрат с последующим начислением накладных расходов и сметной прибыли от фонда оплаты труда рабочих-строителей и механизаторов.

При взаиморасчетах за выполненные работы рекомендуется использовать индексы, дифференцированные по видам работ и единичным расценкам. Дифференцированные индексы разрабатываются региональными органами по ценообразованию в строительстве и утверждаются администрациями субъектов Российской Федерации.

 

Заместитель министра

И.С. Матеров

 

 


Письмо Министерства промышленности и энергетики РФ от 14 сентября 20004 г. N ИМ-984 "Об индексах изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2004 года"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2004 г., N 11, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2004 г., N 5, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2004 г., N 6, в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2005 г., N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.