Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 октября 2004 г. N 143 "О Центральной аттестационной комиссии образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ"

Приказ Федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 6 октября 2004 г. N 143
"О Центральной аттестационной комиссии образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ"


В соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г. N 1908 (зарегистрирован Минюстом России 24 июня 2000 г., регистрационный N 2322), Агентство приказывает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о Центральной аттестационной комиссии образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ (приложение N 1), и ее персональный состав (приложение N 2).

2. Делегировать подведомственным средним специальным учебным заведениям проведение аттестации педагогических и отдельных категорий руководящих работников, перечень которых определяется Центральной аттестационной комиссией системы образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ, с последующим утверждением приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ на первую квалификационную категорию.

ГАРАНТ:

О присвоении квалификационной категории руководящим и педагогическим работникам подведомственных образовательных учреждений среднего профессионального образования см. приказ Госстроя РФ от 15 января 2004 г. N 12; приказ Госстроя РФ от 2 июня 2003 г. N 187; приказ Госстроя РФ от 19 мая 2003 г. N 169


3. Признать утратившим силу приказ Госстроя России от 27 февраля 2003 г. N 51 "О Центральной аттестационной комиссии системы образовательных учреждений Госстроя России".


Приложение N 1

к приказу Федерального агентства

по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

от 6 октября 2004 г. N 143


Положение
о Центральной аттестационной комиссии системы образовательных учреждений Федерального агентства по строительству и ЖКХ


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок формирования и организацию деятельности Центральной аттестационной комиссии Федерального агентства по строительству и ЖКХ (далее по тексту - Комиссия), которая создается для проведения аттестации педагогических и руководящих работников подведомственных образовательных учреждений на высшую и первую квалификационные категории.

1.2. Основными принципами работы Комиссии являются гласность, объективность, компетентность, независимость, соблюдение норм профессиональной этики, гуманное и доброжелательное отношение к аттестуемым.

1.3. Комиссия в своей работе руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Минобразования России, Минпромнауки России, распорядительными документами Федерального агентства по строительству и ЖКХ по вопросам аттестации педагогических и руководящих работников государственных образовательных учреждений и настоящим Положением.


2. Основные задачи Комиссии


2.1. Прием, рассмотрение заявлений и представлений в Комиссию о проведении аттестации на квалификационную категорию.

2.2. Определение вариативных форм и процедур аттестации (до утверждения в установленном порядке вариативных форм и процедур аттестации, разрабатываемых Минобразованием России).

2.3. Определение необходимости создания экспертных групп для проведения экспертизы профессиональной компетенции аттестуемых и представления в Комиссию заключений об их профессиональной компетенции. Организация повышения квалификации экспертов, привлекаемых к проведению аттестации.

2.4. Проведение аттестации работников образовательных учреждений и вынесение соответствующих решений.

2.5. Соблюдение основных принципов и порядка аттестации работников образовательных учреждений, установленных Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденным приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г. N 1908.

2.6. Содействие обмену опытом и повышению квалификации руководящих и педагогических работников внутри системы образовательных учреждений Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

2.7. Создание единой базы данных кадрового потенциала в системе образовательных учреждений Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

2.8. Осуществление контроля за соблюдением порядка проведения аттестации в подведомственных образовательных учреждениях.

В соответствии с п. 4.3 Положения о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений, утвержденного приказом Минобразования России от 26 июня 2000 г. N 1908, рассмотрение трудовых споров по вопросам аттестации не является задачей Комиссии.

2.9. Участие в подготовке и экспертизе проектов нормативных правовых актов Минобразования России по вопросам аттестации, подготовка предложений для Минобразования России по совершенствованию процедуры и содержания аттестации.


3. Основные права Комиссии


3.1. Определение с последующим утверждением приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ перечня отдельных категорий руководящих работников, проведение аттестации которых на первую квалификационную категорию и присвоение этой квалификационной категории делегируются подведомственным образовательным учреждениям.

3.2. Принятие решения о проведении аттестации соискателя с вызовом или без вызова в Комиссию.

3.3. Формирование экспертных групп. Оплата привлекаемых к проведению аттестации экспертов осуществляется за счет средств учебного заведения, работники которого аттестуются.

3.4. Осуществление контроля за соблюдением порядка проведения аттестации в подведомственных образовательных учреждениях, в том числе путем заслушивания на своих заседаниях отдельных руководителей образовательных учреждений по данному вопросу.


4. Состав Комиссии


4.1. Комиссия формируется из работников структурных подразделений Федерального агентства по строительству и ЖКХ, образовательных учреждений, членов Совета директоров и Отраслевого объединения заместителей директоров средних специальных учебных заведений Федерального агентства по строительству и ЖКХ, представителей отраслевых профсоюзных органов. В ее состав могут включаться представители научных и других организаций. Персональный состав Комиссии утверждается приказом Федерального агентства по строительству и ЖКХ.

4.2. Председателем Комиссии является заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, курирующий деятельность подведомственных образовательных учреждений. Заместителями председателя Комиссии являются лица из числа руководителей структурного под разделения Федерального агентства по строительству и ЖКХ, курирующего образовательные учреждения.


5. Регламент работы Комиссии


5.1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее 4 заседаний в год.

5.2. Заседания Комиссии проводятся под руководством ее председателя или по его поручению - заместителя председателя. По результатам аттестации Комиссия принимает решение о соответствии или несоответствии работника образовательного учреждения заявленной квалификационной категории. На основании решения Комиссии в месячный срок издается приказ Федерального агентства по строительству и ЖКХ о присвоении работнику квалификационной категории (со дня принятия решения Комиссией).

5.3. Решение принимается большинством голосов открытым голосованием и считается принятым, если в голосовании участвовало не менее двух третей состава Комиссии. При равенстве голосов решение считается принятым в пользу аттестуемого.

5.4. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем, заместителями председателя, секретарем и членами Комиссии, принимавшими участие в голосовании. Решение Комиссии заносится в аттестационный лист, подписывается председателем Комиссии и ее секретарем. Аттестационный лист оформляется в двух экземплярах, один из которых хранится в личном деле работника, другой - выдается ему на руки.

5.5. Техническое обеспечение работы Комиссии (направление каждому аттестуемому до начала аттестации соответствующих извещений, оформление приказов о присвоении работникам квалификационной категории, аттестационных листов, подготовка представлений для аттестации директоров образовательных учреждений и лиц, претендующих на должность директора, и т.д.) осуществляет структурное подразделение Федерального агентства по строительству и ЖКХ, курирующее деятельность образовательных учреждений.


Приложение N 2

к приказу Федерального агентства

по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

от 6 октября 2004 г. N 143


Состав
Центральной аттестационной Комиссии (ЦАК) системы образовательных
учреждений Федерального агентства по строительству и ЖКХ


Попов А.А.           - заместитель руководителя Федерального агентства по
                       строительству и ЖКХ, председатель Комиссии

Федоренко В.В.       - начальник Управления государственной собственности
                       Федерального агентства  по  строительству  и  ЖКХ,
                       заместитель председателя Комиссии

Герасимова А.Г.      - начальник  отдела  учебных  заведений   Управления
                       государственной     собственности     Федерального
                       агентства  по  строительству  и  ЖКХ,  заместитель
                       председателя Комиссии

Максимча О.В.        - специалист I категории  отдела  учебных  заведений
                       Управления      государственной      собственности
                       Федерального агентства  по  строительству  и  ЖКХ,
                       ответственный секретарь комиссии

Цымбалюк К.В.        - начальник   Специального    отдела    Федерального
                       агентства по строительству и ЖКХ

Ананьин O.K.         - директор Воронежского монтажного техникума

Бойко Ю.Я.           - заместитель   директора   Саратовского   техникума
                       отраслевых технологий и финансов

Воронцов В.И.        - главный  специалист  государственного   учреждения
                       "Инновационный образовательный центр "Новый город"

Востриков В.В.       - главный   специалист   ЦК   профсоюза   работников
                       строительства   и   промышленности    строительных
                       материалов (по согласованию)

Демин И.А.           - директор Нижегородского  строительного  техникума,
                       Председатель  Совета   директоров     техникумов и
                       колледжей Федерального агентства по  строительству
                       и ЖКХ

Дорохов А.И.         - директор  Тульского   автомеханического   колледжа
                       транспортного строительства

Павлов А.В.          - генеральный директор  государственного  учреждения
                       "Инновационный образовательный центр "Новый город"

Черняев Ю.А.         - начальник отдела по работе с недвижимым имуществом
                       подведомственных учреждений

Павлова Н.П.         - начальник   юридического    отдела    Федерального
                       агентства по строительству и ЖКХ

Карапоткина Н.А.     - главный  специалист   отдела   учебных   заведений
                       Управления      государственной      собственности
                       Федерального агентства по строительству и ЖКХ

Меньшов Ю.В.         - заведующий  отделом  охраны  труда  и   социальных
                       гарантий  Общероссийского   профсоюза   работников
                       местной   промышленности   и   коммунально-бытовых
                       предприятий (по согласованию)

Молчанова Т.П.       - преподаватель   Всероссийского    государственного
                       колледжа строительства мостов  и  гидротехнических
                       сооружений

Угдыжекова В.Д.      - главный   методист   государственного   учреждения
                       "Инновационный образовательный центр "Новый город"

Янов Ю.И.            - директор         Донского         государственного
                       межрегионального колледжа строительства, экономики
                       и предпринимательства

Янькова Т.И.         - заместитель начальника отдела бухгалтерского учета
                       и  сводной   отчетности   Финансового   управления
                       Федерального агентства по строительству и ЖКХ

Голубь Н.Г.          - директор Ярославского строительного техникума

Центральная аттестационная комиссия Федерального агентства по строительству и ЖКХ создается для проведения аттестации педагогических и руководящих работников подведомственных образовательных учреждений на высшую и первую квалификационные категории.

Комиссия формируется из работников структурных подразделений Федерального агентства по строительству и ЖКХ, образовательных учреждений, членов Совета директоров и Отраслевого объединения заместителей директоров средних специальных учебных заведений Федерального агентства по строительству и ЖКХ, представителей отраслевых профсоюзных органов. В ее состав могут включаться представители научных и других организаций.

Председателем Комиссии является заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ, курирующий деятельность подведомственных образовательных учреждений.

Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не менее 4 заседаний в год, под руководством ее председателя или по его поручению - заместителя председателя. По результатам аттестации Комиссия принимает решение о соответствии или несоответствии работника образовательного учреждения заявленной квалификационной категории. На основании решения Комиссии в месячный срок издается приказ Федерального агентства по строительству и ЖКХ о присвоении работнику квалификационной категории.

Признан утратившим силу приказ Госстроя России "О Центральной аттестационной комиссии системы образовательных учреждений Госстроя России", действовавший ранее.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 6 октября 2004 г. N 143 "О Центральной аттестационной комиссии образовательных учреждений, находящихся в ведении Федерального агентства по строительству и ЖКХ"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, декабрь 2004 г., выпуск N 12





Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.