Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 14 января 2005 г. N КЦ/П2005-01 ЧР "Об индексах изменения сметной стоимости строительно-восстановительных работ на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года"

Письмо Координационного центра по ценообразованию
и сметному нормированию в строительстве
от 14 января 2005 г. N КЦ/П2005-01 ЧР
"Об индексах изменения сметной стоимости строительно-восстановительных
работ на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года"

ГАРАНТ:

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10

В целях обеспечения Федеральной целевой программы восстановления экономики и социальной сферы Чеченской Республики, учитывая особые условия выполнения строительно-восстановительных работ на данной территории:

1. Рекомендовать с 1 января 2005 года индексы изменения сметной стоимости строительно-восстановительных работ на территории Чеченской Республики согласно Приложению.

2. Предлагаемые индексы сформированы на строительные, ремонтно-строительные, монтажные и пуско-наладочные работы и дифференцированы по унифицированной номенклатуре видов и комплексов работ, соответствующих технологической последовательности строительства и специализации строительно-монтажных (ремонтно-строительных) организаций.

Индексы изменения сметной стоимости предназначены для определения стоимости строительства в текущих ценах и расчетов за выполненные строительно-монтажные работы между заказчиками и подрядными организациями независимо от их ведомственной подчиненности и организационно-правовой формы.

3. Индексы (в зависимости от использованной сметно-нормативной базы) применяются:

- к сметной стоимости на 01.01.2000 г., определенной по новым Федеральным единичным расценкам (ФЕР-2001, ФЕРм-2001, ФЕРр-2001 и ФЕРп-2001) - строка 1 таблиц и Территориальным единичным расценкам Чеченской Республики (ТЕР-2001, ТЕРр-2001, ТЕРм-2001 и ТЕРп-2001) - строка 2 таблиц;

ГАРАНТ:

См. перечень утвержденных сборников Государственных элементных сметных норм (ГЭСН) и федеральных расценок (ФЕР)

- к сметной стоимости 1984 года - для объектов, имеющих утвержденную сметную документацию в ценах 1984 года, составленную по местным сборникам ЕРЕР-84 и ВРЕР-87 - строка 3 таблиц.

 

4. Индексы раздела I ("Индексы по видам строительства, зданиям и сооружениям") предназначены для составления инвесторских смет, формирования предложений между заказчиками и подрядчиками о цене строительства, планирования и укрупненного расчета инвестиций на весь комплекс работ, а также для расчетов между заказчиками и генеральными подрядчиками по всему комплексу работ на объектах с неразорванным строительным циклом в соответствии с условиями заключенных договоров (контрактов).

5. Расчеты за выполненные работы рекомендуется производить с применением индексов по видам и комплексам работ (разделы II, III таблиц) и отдельным элементам прямых затрат (графы 4, 5, 6 таблиц) к стоимости соответствующих видов работ с последующим начислением накладных расходов и сметной прибыли по текущим нормативам. Такой метод счета рекомендуется как основной вариант, обеспечивающий правильное отражение структуры затрат по конкретному объекту строительства и видам (комплексам) работ.

Порядок индексации стоимости строительства должен быть подробно отражен в договоре подряда (контракте) или в специальном приложении к нему.

 

Генеральный директор Центра

П.В. Горячкин

 


Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 14 января 2005 г. N КЦ/П2005-01 ЧР "Об индексах изменения сметной стоимости строительно-восстановительных работ на территории Чеченской Республики с 1 января 2005 года"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", январь 2005 г., N 1


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.