Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 15 февраля 2005 г. N 36 "О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2005 г." (прекратил действие)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 15 февраля 2005 г. N 36
"О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2005 г."

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с истечением срока действия

В целях установления единого порядка определения затрат на функционирование службы заказчика-застройщика при строительстве объектов за счет средств федерального бюджета приказываю:

1. Утвердить нормативы численности аппарата службы заказчика-застройщика в зависимости от годового объема капитальных вложений согласно приложению N 1.

2. Утвердить на 2005 г. нормативы затрат на содержание службы заказчика-застройщика, технического надзора, управлений (отделов) капитального строительства, дирекций по реализации федеральных целевых программ и строящихся предприятий (далее - службы заказчика-застройщика), осуществляющих строительство на территории Российской Федерации с использованием средств федерального бюджета, согласно приложению N 2.

3. В случаях, когда установленный норматив не обеспечивает выполнение в полном объеме функций, предусмотренных договором с государственным инвестором, а также при строительстве объектов за границей применять индивидуальные сметные расчеты на содержание службы заказчика-застройщика, предварительно согласовав их составление с Управлением экономики и госкапвложений Агентства.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росстроя А.А. Попова.

 

Руководитель Федерального агентства

по строительству и ЖКХ

В.А. Аверченко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены на 2005 г. нормативы затрат на содержание службы заказчика-застройщика, технического надзора, управлений (отделов) капитального строительства, дирекций по реализации федеральных целевых программ и строящихся предприятий, осуществляющих строительство на территории РФ с использованием средств федерального бюджета.

Также утверждены нормативы численности аппарата службы заказчика-застройщика в зависимости от годового объема капитальных вложений.

Если установленный норматив не обеспечивает выполнение в полном объеме функций, предусмотренных договором с государственным инвестором, а также при строительстве объектов за границей применяются индивидуальные сметные расчеты, при условии предварительного согласования с Росстрой.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 15 февраля 2005 г. N 36 "О нормативах затрат на содержание службы заказчика-застройщика при строительстве объектов для государственных нужд за счет средств федерального бюджета на 2005 г."


Текст приказа опубликован в журнале "Бюллетень строительной техники", 2005 г., N 4, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2005 г., N 4, 2006 г., N 1, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", июнь 2005 г., N 6, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2005 г., N 3


Настоящий приказ фактически прекратил действие в связи с истечением срока действия