Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 марта 2005 г. N 74 Об обеспечении строек, предусмотренных Федеральной целевой программой "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 г. и последующие годы)" качественной проектной продукцией

Приказ Федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 29 марта 2005 г. N 74


В целях своевременного обеспечения строек, предусмотренных Федеральной целевой программой "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)" (далее - Программа), качественной проектной продукцией приказываю:

1. Главгосэкспертизе России (В.Ю. Леушин) обеспечить рассмотрение собственными силами градостроительной документации, а также проектной документации на строительство технической и технологически сложных объектов, предусмотренных указанной Программой.

2. Определить в качестве базовой организации по проведению экспертизы проектной документации на строительство объектов, не относящихся к категории технически технологически сложных, Управление Главгосэкспертизы России по Ростовской области.

При необходимости, по решению Главгосэкспертизы России, привлекать к проведению экспертных работ другие ее филиалы, расположенные в Южном федеральном округе.

3. Главгосэкспертизе России оказывать организационную и методическую помощь организациям, осуществляющим экспертизу проектной документации.

4. Установить, что проектная документация на строительство объектов, предусмотренных Программой, утверждается Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

5. Возложить на Управление строительства (Р.А. Максаков) подготовку материалов, необходимых для утверждения проектной документации на строительство объектов, предусмотренных Программой.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


И.О. Руководителя

А.А. Попов


В целях своевременного обеспечения строек, предусмотренных Федеральной целевой программой "Восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики (2002 год и последующие годы)", качественной проектной продукцией Главгосэкспертизе России предписано обеспечить рассмотрение собственными силами градостроительной документации, а также проектной документации на строительство технической и технологически сложных объектов, предусмотренных указанной Программой.

Управление Главгосэкспертизы России по Ростовской области определено в качестве базовой организации по проведению экспертизы проектной документации на строительство объектов, не относящихся к категории технически технологически сложных.

Проектная документация на строительство объектов утверждается Росстроем.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 29 марта 2005 г. N 74


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2005 г., N 2, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2005 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.