Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 февраля 2005 г. N ВА-375/10 О надлежащем оформлении и соблюдении установленных сроков представления бланков сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг.

Письмо Федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 8 февраля 2005 г. N ВА-375/10


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, являющееся государственным заказчиком подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, проанализировав документы, предоставляемые федеральными органами исполнительной власти в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 г. N 522 и приказами Госстроя от 29 октября 2004 г. N 185, 186 и от 22 ноября 2004 г. N 233 "О выпуске и выдаче государственных жилищных сертификатов", обращает внимание на следующее.

I. Нарушаются сроки предоставления выписок из реестров выданных государственных жилищных сертификатов, перечней незаполненных бланков сертификатов и актов на уничтожение испорченных бланков.

В соответствии с пунктом 27 постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 г. N 522 органы исполнительной власти должны представлять государственному заказчику подпрограммы выписки из реестров выданных сертификатов по состоянию на 1-е число каждого месяца и на дату окончания 2-месячного срока с даты получения бланков сертификатов в течение 5 календарных дней по истечении указанных дат.

II. В представленных реестрах наиболее часто встречаются следующие ошибки:

1. Несоответствие заполненной формы форме приложения N 3 постановления Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 г. N 522;

2. Орфографические ошибки в фамилии, имени, отчестве владельца сертификата;

3. Указание инициалов членов семьи владельца сертификата вместо имени и отчества;

4. Ошибки в номере сертификата (повтор номеров, указываются несуществующие номера бланков);

5. Ошибки в номере, дате выдачи паспорта;

6. Отсутствие даты выдачи паспорта;

7. Отсутствие даты рождения владельца сертификата и года рождения членов его семьи;

8. Неверно указывается субъект реализации сертификата;

9. Неверно указываются родственные отношения.

Одновременно сообщаем о необходимости заполнения бланков сертификатов строго в соответствии с приказом Росстроя от 18 ноября 2004 г. N 221 "Об утверждении порядка заполнения бланков сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".

Указанные неточности и ошибки приводят к задержке формирования единого реестра выданных сертификатов и к отказу перечисления средств федерального бюджета на оплату жилья, приобретаемого по выданным сертификатам.

В связи с вышеизложенным просим обеспечить надлежащее оформление предоставляемых документов, соблюдать установленные сроки их предоставления государственному заказчику подпрограммы, повысить персональную ответственность исполнителей.

Просим сообщить о принятых мерах.


Руководитель

В.А. Аверченко


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству обращает внимание на нарушения, связанные с оформлением государственных жилищных сертификатов.

Сообщается, что нарушаются сроки предоставления выписок из реестров выданных государственных жилищных сертификатов, перечней незаполненных бланков сертификатов и актов на уничтожение испорченных бланков.

Приведены ошибки, которые наиболее часто встречаются в представленных реестрах жилищных сертификатов.

Указано на необходимость заполнения бланков сертификатов строго в соответствии с приказом Росстроя от 18 ноября 2004 г. N 221 "Об утверждении порядка заполнения бланков сертификатов, выдаваемых гражданам - участникам подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты" на 2004 - 2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы".


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 февраля 2005 г. N ВА-375/10


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2005 г., N 2


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.