Распоряжение Федерального дорожного агентства от 12 июля 2004 г. N АН-77-р "О порядке индексации стоимости остатков работ по переходящим объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета"

Распоряжение Федерального дорожного агентства
от 12 июля 2004 г. N АН-77-р
"О порядке индексации стоимости остатков работ по переходящим объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета"

 

В целях реализации Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год", повышения эффективности расходования и усиления контроля за целевым характером использования средств федерального бюджета, направляемых на объекты строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, финансируемые полностью или частично за счет средств федерального бюджета (далее - дорожные работы):

1. Провести индексацию остатков стоимости дорожных работ, переходящих в соответствии с графиком их выполнения на 2004 год, путем умножения этих остатков на индекс-дефлятор в размере не более 1,102 (индекс-дефлятор инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования за 2004 год к 2003 году, разработанный Минэкономразвития России и положенный в основу Федерального закона от 23 декабря 2003 г. N 186-ФЗ "О федеральном бюджете на 2004 год").

2. Установить, что по переходящим объектам стоимость дорожных работ в ценах 2004 года по объекту в целом определяется путем суммирования стоимости в текущих ценах работ, выполненных до 1 января 2004 года, и стоимости остатков дорожных работ, умноженной на индекс-дефлятор, приведенный в пункте 1 настоящего распоряжения.

Установить, что стоимость остатков дорожных работ за 2003 год по объектам, по которым заключены государственные контракты на выполнение подрядных работ с твердой ценой на весь объем выполняемых работ, не индексируется.

3. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, межрегиональным дирекциям по дорожному строительству и дирекциям по строительству автомобильных дорог, территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации, осуществляющим функции заказчиков по выполнению работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту, включаемых в программу дорожных работ на 2004 год, (далее - органы управления дорожным хозяйством) провести уточнение стоимости переходящих остатков дорожных работ и представить на согласование в Федеральное дорожное агентство обосновывающие материалы согласно приложению 1 к настоящему распоряжению.

К представляемым материалам прилагается сопроводительное письмо по форме согласно приложению 2 к настоящему распоряжению.

4. Руководители органов управления дорожным хозяйством несут персональную ответственность за достоверность расчетов по определению стоимости дорожных работ и их соответствие требованиям действующих нормативных документов.

5. Установить, что утверждение стоимости дорожных работ в ценах 2004 года производится после согласования Федеральным дорожным агентством в следующем порядке:

распоряжением Федерального дорожного агентства - по федеральным переходящим объектам;

распоряжением соответствующего органа управления дорожным хозяйством - по территориальным переходящим объектам, частично финансируемым за счет средств федерального бюджета.

6. Установить, что утвержденная стоимость объектов, включенная в программу работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту на 2004 год, не подлежит корректировке в течение текущего финансового года.

7. Установить, что стоимость остатков дорожных работ за 2003 год, не выполненных в связи со срывом подрядными организациями своих обязательств, индексации (увеличению) не подлежит.

Управлению строительства и проектирования автомобильных дорог (Пясецкий А.В.), Управлению эксплуатации и сохранности автомобильных дорог (Серегин Н.П.), Управлению экономики и планирования (Мосалов В.Н.) в недельный срок представить в Управление организации научно-технических исследований и конкурсов (Ларичев С.Л.) список объектов, по которым в 2003 году не выполнены дорожные работы в связи со срывом подрядными организациями своих договорных обязательств, с обязательным указанием объемов невыполненных работ и наименований подрядных организаций.

8. Управлению организации научно-технических исследований и конкурсов (Ларичев С.Л.) обеспечить проверку обосновывающих материалов, согласование стоимости и ее утверждение в соответствие с порядком, установленным пунктами 3 и 5 настоящего распоряжения.

9. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Руководитель

А.П. Насонов

 

 

 

 

 

Структурным подразделениям Росавтодора даны указания провести индексацию остатков стоимости дорожных работ, проводимых за счет полного или частичного бюджетного финансирования, завершение которых запланировано на 2004 г.

Стоимость дорожных работ в ценах 2004 г. по объекту в целом определяется путем суммирования стоимости в текущих ценах работ, выполненных до 1 января 2004 г., и стоимости остатков дорожных работ, умноженной на индекс-дефлятор (в размере не более 1,102).

Определен порядок утверждения стоимости дорожных работ в ценах 2004 г.

Стоимость остатков дорожных работ за 2003 г., не выполненных по вине подрядных организаций, индексации (увеличению) не подлежит.


Распоряжение Федерального дорожного агентства от 12 июля 2004 г. N АН-77-р "О порядке индексации стоимости остатков работ по переходящим объектам строительства, реконструкции, капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, финансируемых полностью или частично за счет средств федерального бюджета"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.