Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 октября 2004 г. N ВА-4938/05 Об усилении контроля за недопущением осуществления проектно-изыскательской и строительной деятельности без лицензии

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 7 октября 2004 г. N ВА-4938/05


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 года N 286 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) осуществляет лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом и инженерным изысканиям для строительства указанных зданий и сооружений.

Данным постановлением установлено, что лицензирование этих видов деятельности Росстроем осуществляется до внесения изменений в соответствующие нормативные правовые акты Российской Федерации.

Нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими лицензирование деятельности в строительной отрасли, в настоящее время являются Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2002 года N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства", действие которых может быть отменено только с принятием нового федерального закона.

В связи с трагическими событиями, связанными с обрушением здания аквапарка "Трансвааль Парк" в г. Москве, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации было обращено внимание Правительства Российской Федерации на усиление контроля за соблюдением требований безопасности при проектировании, строительстве зданий и сооружений и инженерных изысканиях для строительства.

В целях исключения дестабилизации на строительном рынке прошу принять необходимые меры по усилению контроля за недопущением организаций и индивидуальных предпринимателей к осуществлению проектно-изыскательской и строительной деятельности без лицензии.



В.А. Аверченко



Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 октября 2004 г. N ВА-4938/05


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.