Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 апреля 2005 г. N 05-233 Об оформлении решения о признании потери юридической силы лицензии

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 20 апреля 2005 г. N 05-233


В соответствии с решением Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (протокол заседания N 13-05 от 04.04.2005) Управление экономики и госкапвложений направляет для дальнейшего руководства в работе порядок оформления решения о признании потери юридической силы лицензии, согласованный с юридическим отделом Управления административной и правовой работы и отделом подрядных торгов, лицензирования и экспертизы Управления экономики и госкапвложений.

Приложение: на 1 л.


Начальник Управления

экономики и госкапвложений

В.П. Алпатьев


Оформление решения о признании потери юридической силы лицензии


Для оформления решения о признании потери юридической силы лицензии в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 13 Федерального Закона от 8.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", (ликвидации юридического лица или прекращения его деятельности в результате реорганизации, за исключением его преобразования, либо прекращения действия свидетельства о государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя) лицензиату необходимо обращаться с заявлением в филиал ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" (ГУ ФЛЦ) по месту нахождения лицензиата с указанием причин и приложением копий подтверждающих документов, а так же оригинала лицензии, потерявшей юридическую силу.

Филиал ГУ ФЛЦ, получивший указанные документы, направляет их в ГУ ФЛЦ для представления и принятия решения на Лицензионной комиссии Росстроя, дальнейшего уничтожения и списания бланка лицензии, потерявшей силу.

В случаях представления лицензиатом заявления о досрочном аннулировании (прекращения действия) лицензии, не предусмотренных пунктом 2 статьи 13 Федерального Закона от 8.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", необходимо руководствоваться пунктом 4 статьи 13 вышеуказанного закона, т.е. путем проведения внеплановой контрольной проверки лицензиата и аннулирования лицензии в судебном порядке.


Согласовано:


Начальник юридического отдела

Управления административной

и правовой работы

Ю.Х. Родионова


Заместитель начальника

отдела подрядных торгов,

лицензирования и экспертизы

Управления экономики

и госкапвложений (секретарь

Лицензионной комиссии

Федерального агентства

по строительству и ЖКХ)

Л.С. Тиховодова


В соответствии с разъясненным порядком оформления решения о признании потери юридической силы лицензии лицензиату необходимо обращаться с заявлением в филиал ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России", который, в свою очередь, направляет полученные от лицензиата документы ГУ ФЛЦ для дальнейшего уничтожения и списания бланка лицензии, потерявшей силу.

Даны разъяснения, в каких случаях применяется вышеуказанный порядок и в каких необходимо аннулирование лицензии в судебном порядке.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 апреля 2005 г. N 05-233


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение