Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 6 сентября 2005 г. N КЦ/П148 "О введении элементных сметных норм и единичных расценок на работы по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита) и облицовку ступеней керамогранитными плитками к ГЭСН (ФЕР)-2001-11 "Полы" и ГЭСН (ФЕР)-2001-15 "Отделочные работы"

Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному
нормированию в строительстве от 6 сентября 2005 г. N КЦ/П148
"О введении элементных сметных норм и единичных расценок на работы
по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита)
и облицовку ступеней керамогранитными плитками к ГЭСН (ФЕР)-2001-11
"Полы" и ГЭСН (ФЕР)-2001-15 "Отделочные работы"

ГАРАНТ:

О полномочиях Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве на разработку и издание документов новой сметно-нормативной базы ценообразования в строительстве см. письмо Госстроя РФ от 14 марта 2003 г. N НК-1565/10

1. Ввести с 1 сентября 2005 года дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на работы по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита) и облицовку ступеней керамогранитными плитками.

2. Дополнить указанными нормами и расценками Сборники ГЭСН (ФЕР)-2001-11 "Полы" и ГЭСН (ФЕР)-2001-15 "Отделочные работы". (Приложение)

3. Указанные элементные сметные нормы и единичные расценки могут применяться организациями-заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, и предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные работы.

4. Нормы и расценки на работы по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита) и облицовку ступеней керамогранитными плитками разработаны в составе сметно-нормативной базы 2001 года, являются дополнительными к сборникам Государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001) и Федеральных единичных расценок (ФЕР-2001) и применяются совместно с ними. На нормы и расценки распространяются Общие указания по применению сборников ГЭСН-2001 и ФЕР-2001, а также Технические части к соответствующим сборникам и их разделам.

ГАРАНТ:

См. перечень утвержденных сборников Государственных элементных норм (ГЭСН) и Федеральных единичных расценок (ФЕР)

5. Составление сметной документации с применением единичных расценок может осуществляться в базисном (на 01.01.2000 г.) и текущем уровнях цен. Для учета роста стоимости строительства, вызванного инфляционными факторами в период действия Единичных расценок, может использоваться базисно-индексный метод определения стоимости строительства, основанный на применении индексов цен по видам и комплексам работ и объектам строительства, разрабатываемых к базисному уровню цен на 01.01.2000 г.

6. Единичные расценки разработаны в уровне цен на 01.01.2000 г. для базового региона страны (Московская область) с районным коэффициентом 1,0. При применении расценок в субъектах Российской Федерации их привязка к местным условиям должна осуществляться с учетом территориальных поправочных коэффициентов в базисном уровне цен на 01.01.2000 г.

 

Генеральный

директор КЦЦС

А.Н. Жуков

 

С 1 сентября 2005 года вводятся дополнительные элементные сметные нормы и единичные расценки на работы по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита) и облицовку ступеней керамогранитными плитками. Элементные сметные нормы и единичные расценки могут применяться организациями - заказчиками и подрядчиками независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, и предназначены для определения сметной стоимости строительства ресурсным и базисно-индексным методами, а также для расчетов за выполненные строительные работы.

Указанными нормами и расценками дополняются Сборники ГЭСН (ФЕР)-2001-11 "Полы" и ГЭСН (ФЕР)-2001-15 "Отделочные работы".



Письмо Координационного центра по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве от 6 сентября 2005 г. N КЦ/П148 "О введении элементных сметных норм и единичных расценок на работы по устройству покрытий из керамического гранита (керамогранита) и облицовку ступеней керамогранитными плитками к ГЭСН (ФЕР)-2001-11 "Полы" и ГЭСН (ФЕР)-2001-15 "Отделочные работы"


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", сентябрь 2005 г., N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.