Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 13 февраля 2006 г. N СК-462/08 "О порядке проведения государственной экспертизы"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 13 февраля 2006 г. N СК-462/08
"О порядке проведения государственной экспертизы"

ГАРАНТ:

О мероприятиях по организации государственной экспертизы проектной документации см. приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 17 марта 2006 г. N 62

В связи с многочисленными запросами относительно порядка проведения государственной экспертизы проектной документации после принятия Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничений полномочий" Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству сообщает.

В настоящее время в соответствии с частью 11 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации Минрегионом России с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти подготавливается проект постановления Правительства Российской Федерации, устанавливающий порядок проведения государственной экспертизы проектной документации, с учетом изменений, внесенных в Градостроительный кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 31.12.2005 N 199-ФЗ.

ГАРАНТ:

См. постановление Правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

До выхода указанного постановления Правительства Российской Федерации при проведении государственной экспертизы проектной документации следует руководствоваться Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации" от 27 декабря 2000 г. N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации с учетом частей 2 и 3 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.



С.И. Круглик


В настоящее время идет подготовка проекта постановления Правительства РФ, устанавливающего порядок проведения государственной экспертизы проектной документации, с учетом изменений, внесенных в Градостроительный кодекс РФ Федеральным законом от 31.12.2005 г. N 199-ФЗ.

До выхода данного постановления при проведении государственной экспертизы проектной документации следует руководствоваться Положением, утвержденным постановлением Правительства РФ от 27 декабря 2000 г. N 1008 "О порядке проведения государственной экспертизы и утверждения градостроительной, предпроектной и проектной документации".


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 13 февраля 2006 г. N СК-462/08 "О порядке проведения государственной экспертизы"


Текст письма опубликован в Каталоге текущих цен в строительстве, март 2006 г., N 3 (часть 1), в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2006 г., N 2, в информационном бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2006 г., N 3





Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.