Приказ Госстроя РФ от 18 июля 2003 г. N 262 "О совершенствовании системы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации кадров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - соискателей лицензии"

Приказ Госстроя РФ от 18 июля 2003 г. N 262
"О совершенствовании системы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации кадров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - соискателей лицензии"

ГАРАНТ:

Приказом Госстроя РФ от 1 декабря 2003 г. N 474 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 12 сентября 2005 г. N 91 вышеназванный приказ отменен в связи с отказом в государственной регистрации


С целью совершенствования системы контроля за соблюдением требований постановления Правительства Российской Федерации от 21.03.2002 N 174 "О лицензировании деятельности в области проектирования и строительства" в части, относящейся к квалификационному уровню руководящих работников и специалистов, и приказа Госстроя России от 24.05.2002 N 88 "Об организации деятельности по профессиональной переподготовке, повышению квалификации и профессиональной аттестации кадров" приказываю:

1. Заместителю председателя Госстроя России А.И. Петракову, Управлению государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б. Захаров), Государственной академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса России (А.Н. Волков) до 31.07.2003 разработать и представить для утверждения Порядок проверки сведений о квалификационном уровне руководящих работников и специалистов лицензируемых организаций.

2. Утвердить прилагаемую единую форму бланка строгой отчетности - квалификационного аттестата, выдаваемого Государственной академией повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса России.

3. ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое России" прекратить работу с другими формами бланков квалификационных аттестатов при проверке сведений юридического лица и/или индивидуального предпринимателя - соискателей лицензии в области проектирования, строительства и изысканий организаций всех форм собственности.

4. Управлению государственной строительной политики (в том числе лицензирование) (И.Б. Захаров) учитывать при проверке сведений о квалификационном уровне руководящих работников и специалистов соответствие удостоверений (свидетельств) о повышении квалификации и квалификационных аттестатов составу и количеству заявленных видов работ.

5. Заместителю председателя Госстроя России А.И. Петракову до 01.02.2004 обобщить, проанализировать и доложить результаты совершенствования системы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации кадров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - соискателей лицензии.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Госстроя России А.И. Петракова.


Председатель

Н.П. Кошман


Приложение

к Приказу Госстроя РФ

от 18 июля 2003 г. N 262


КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ АТТЕСТАТ (К ПРИКАЗУ ГОССТРОЯ РФ ОТ 18.07.2003 N 262)

С целью проверки сведений о квалификационном уровне руководящих работников и специалистов лицензируемых организаций в области проектирования и строительства утверждается единая форма бланка строгой отчетности - квалификационного аттестата, выдаваемого Государственной академией повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно-коммунального комплекса России.


Приказ Госстроя РФ от 18 июля 2003 г. N 262 "О совершенствовании системы профессиональной переподготовки, повышения квалификации и квалификационной аттестации кадров, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - соискателей лицензии"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Госстроя РФ от 1 декабря 2003 г. N 474 настоящий приказ признан утратившим силу

Согласно приказу Министерства регионального развития РФ от 12 сентября 2005 г. N 91 вышеназванный приказ отменен в связи с отказом в государственной регистрации


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение