Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 21 мая 2004 г. N АП-2783/06 "Об использовании сметно-нормативной базы 1984 (1991) гг."

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 21 мая 2004 г. N АП-2783/06
"Об использовании сметно-нормативной базы 1984 (1991) гг."


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу разъясняет.

Согласно п. 2.4. письма Госстроя России от 11.09.2003 N НК-5636/10 "О переходе на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве" при формировании инвесторских смет, до введения в действие новой номенклатуры укрупненных показателей базисной стоимости строительства и сборников цен на оборудование, изделия и конструкции, а также оптовых цен типовых наборов инструмента, оборудования и инвентаря производственных объектов и зданий общественного и административного назначения, допускается использование укрупненных показателей базисной стоимости, а также соответствующих ценников сметно-нормативной базы 1984 (1991) гг. с приведением ее в текущий уровень цен методом индексации.

Специального разрешения Госстроя России по использованию укрупненных показателей стоимости строительства, в том числе стоимостных показателей по объектам-аналогам, на стадии "проект", составленных в уровне цен, предусмотренном сметно-нормативными базами 1984 (1991) гг. по объектам: "Газопровод Средневилюйское ГКМ-Мастах-Берге-Якутск (III нитка), 2 этап", "Магистральный газопровод Покровск-Бугунняхтах Хангаласского улуса Республики Саха (Якутия)", "Магистральный газопровод Вилюйск-Верхневилюйск Республики Саха (Якутия)", "Подводный переход магистрального газопровода через реку Лена для газоснабжения Заречных улусов Республики Саха (Якутия)" не требуется.


Заместитель руководителя

А.А. Попов



В связи с переходом на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве разъясняется, что при формировании инвесторских смет, до введения в действие новой номенклатуры укрупненных показателей базисной стоимости строительства и сборников цен на оборудование, изделия и конструкции, а также оптовых цен типовых наборов инструмента, оборудования и инвентаря производственных объектов и зданий общественного и административного назначения, допускается использование укрупненных показателей базисной стоимости, а также соответствующих ценников сметно-нормативной базы 1984 (1991) гг. с приведением ее в текущий уровень цен методом индексации.

Приведен перечень объектов, не требующих специального разрешения Госстроя России по использованию укрупненных показателей стоимости строительства, в том числе стоимостных показателей по объектам-аналогам, на стадии "проект", составленных в уровне цен, предусмотренном сметно-нормативными базами 1984 (1991) гг.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 21 мая 2004 г. N АП-2783/06 "Об использовании сметно-нормативной базы 1984 (1991) гг."


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.