Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 мая 2004 г. N АП-2880/06 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 мая 2004 г. N АП-2880/06
"О налоге на добавленную стоимость"


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу сообщает.

Согласно ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщик, осуществляющий операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению, обязан вести их раздельный учет.

На операции, подлежащие налогообложению, в т.ч. на приобретенные материалы, начисляется налог на добавленную стоимость.

При отнесении сумм налога на добавленную стоимость на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) следует руководствоваться положениями статьи 170 (п. 4) Налогового кодекса Российской Федерации.


Заместитель руководителя

А.А. Попов


В соответствии со ст. 149 Налогового кодекса налогоплательщик, осуществляющий операции, подлежащие налогообложению, и операции, не подлежащие налогообложению, обязан вести их раздельный учет.

На операции, подлежащие налогообложению, в том числе на приобретенные материалы, начисляется налог на добавленную стоимость.

При отнесении сумм налога на добавленную стоимость на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) следует руководствоваться положениями статьи 170 (п. 4) Налогового кодекса.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 мая 2004 г. N АП-2880/06 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.