Постановление Госстроя СССР от 11 мая 1983 г. N 94 "Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек"

Постановление Госстроя СССР от 11 мая 1983 г. N 94
"Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек"

ГАРАНТ:

О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве см. постановление Госстроя РФ от 8 апреля 2002 г. N 16

Об индексах изменения сметной стоимости строительства по субъектам Российской Федерации см. справку

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 4 января 1981 г. N 5 "О переходе на новые сметные нормы и цены в строительстве" Государственный комитет СССР по делам строительства постановляет:

1. Утвердить разработанные министерствами и ведомствами, рассмотренные НИИЭС и Госгражданстроем и представленные Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР индексы изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для пересчета остатков сметной стоимости строительно-монтажных работ по отраслям народного хозяйства, отраслям промышленности и направлениям в составе отраслей по переходящим на 1984 год стройкам и сметной стоимости строительно-монтажных работ по вновь начинаемым в 1984 году стройкам согласно приложению N 1, определенные на основе:

новых сметных норм на строительные и монтажные работы, вводимых в действие с 1 января 1984 г., отражающих современный уровень техники, технологии и организации строительного производства, обеспечивающих возмещение общественно необходимых затрат в строительстве и направленных на снижение стоимости строительства;

новых оптовых цен на промышленную продукцию и тарифов на электрическую и тепловую энергию, введенных в действие с 1 января 1982 г., а также тарифов на грузовые перевозки по состоянию на 1 января 1982 г.;

норм и тарифных ставок по оплате труда рабочих в строительстве по состоянию на 1 января 1980 г.;

новых размеров наценок снабженческо-сбытовых организаций, введенных в действие с 1 января 1982 г.;

норм амортизационных отчислений, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 14 марта 1974 г. N 183;

новых норм накладных расходов и плановых накоплений в строительстве, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 28 марта 1983 г. N 249 и учитывающих совершенствование управления строительством, а также тарифы взносов на государственное социальное страхование, предусмотренные постановлением Совета Министров СССР от 23 января 1980 г. N 54.

2. Утвердить индекс для пересчета остатков сметной стоимости не выполненных на 1 января 1984 г. и вновь начинаемых в 1984 году работ и затрат по глубокому разведочному и эксплуатационному бурению на нефть и газ в размере 1,18.

3. Утвердить разработанные НИИЭС и представленные Отделом сметных норм и ценообразования в строительстве Госстроя СССР территориальные коэффициенты к индексам изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, учитывающие особенности изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по областям, краям, автономным республикам, а также союзным республикам, не имеющим областного деления, согласно приложению N 1.

4. Разрешить госстроям союзных республик установить для пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ в сводных сметных расчетах (сводных сметах) на жилищное строительство дифференцированные по областям, краям и автономных республикам территориальные коэффициенты к индексам изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ в пределах среднего размера территориального коэффициента, учтенного в индексе изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ для жилищного строительства по союзной республике, приведенном в графе 3 приложения N 2.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Имеется в виду графа 3 приложения N 1

Указанные территориальные коэффициенты утвердить до 1 июня 1983 г. и направить заинтересованным министерствам и ведомствам.

5. Пересчет сметной стоимости строительно-монтажных работ в сводных сметных расчетах (сводных сметах) строек на основании индексов и территориальных коэффициентов к ним, утвержденных настоящим постановлением, производить в соответствии с Указаниями об упрощенном порядке пересчета остатков сметной стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат (в том числе затрат на глубокое разведочное и эксплуатационное бурение на нефть, газ и термальные воды) по отраслям народного хозяйства, отраслям промышленности и направлениям в составе отраслей по переходящим на 1984 год стройкам и сметной стоимости строительно-монтажных работ и прочих работ и затрат по вновь начинаемым в 1984 году стройкам (раздел I), утвержденными Госстроем СССР 25 февраля 1981 г. N 30-Д, и дополнением к разделу 1 этих указаний, изложенным в письме Госстроя СССР от 21 декабря 1982 г. N 97-Д.

 

Председатель Госстроя СССР

И. Новиков

 

 

 


Постановление Госстроя СССР от 11 мая 1983 г. N 94 "Об утверждении индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ и территориальных коэффициентов к ним для пересчета сводных сметных расчетов (сводных смет) строек"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.