Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 сентября 2006 г. N 214 "О внесении изменений в приказ N 184 от 27 июля 2006 года "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 сентября 2006 г. N 214
"О внесении изменений приказ N 184 от 27 июля 2006 года "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2006 г.

ГАРАНТ:

По-видимому, в названии настоящего приказа допущена опечатка. Дату названного приказа N 184 следует читать как "25 июля 2006 г."


В целях реализации функций государственного заказчика подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 года N 865, а также в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 2006 года N 393 "Об утверждении Правил проведения отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" приказываю:

1. Внести изменение в приказ от 27 июля 2006 года N 184 "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы", изложив пункт 5.3. приложения N 1 в следующей редакции:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "25 июля 2006 г."


"Победителями отбора признаются Проекты, имеющие наиболее высокие значения интегрального критерия в пределах суммы определенной Росстроем для проведения отбора на очередной финансовый год. Преимущество при одинаковых значениях интегрального критерия имеют Проекты:

- соответствующие целям жилищного строительства;

- срок ввода в эксплуатацию в очередном финансовом году;

- имеющие софинансирование за счет внебюджетных источников более 70 процентов от общей сметной стоимости Проекта.

2. Утвердить Положение "О порядке формирования предложений по включению строек и объектов в проект перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" (приложение N 1).

3. Начальнику Управления программ в жилищно-коммунальном хозяйстве (Семенову Н.И.) обеспечить своевременное информирование органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о внесенных изменениях в приказ от 27.07.2006 N 184.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.И. Круглик


Приложение N 1
к приказу Федерального агентства по строительству
и жилищно-коммунальному хозяйству
от 1 сентября 2006 г. N 214


Положение
о порядке формирования предложений по включению строек и объектов в проект Перечня строек и объектов для Федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета

С изменениями и дополнениями от:

20 октября 2006 г.


1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Росстрой) предложений по включению строек и объектов в проект Перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета.

2. Термины и определения, используемые в настоящем Положении:

Перечень - перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд, утверждаемый Правительством Российской Федерации.

Общий перечень - перечень строек и объектов, включающий переходящие стройки и объекты, финансирование которых ранее осуществлялось в рамках подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы на первом этапе ее реализации (2002-2005 годы) и финансировавшихся в текущем финансовом году; строек и объектов финансирование, которых необходимо предусмотреть по решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации; строек и объектов по проектам, отобранным на конкурсной основе в рамках Подпрограммы.

3. Предложения по включению строек и объектов в Перечень осуществляются в пределах средств, выделяемых в виде государственной поддержки на реализацию проектов в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - Подпрограмма)

4. При подготовке к проведению отбора Субъектов и Проектов по Подпрограмме Управление программ в жилищно-коммунальном комплексе в пределах предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в виде государственной поддержки на реализацию Подпрограммы определяет перечень объектов и объемы софинансирования:

- по переходящим стройкам и объектам, финансирование которых ранее осуществлялось в рамках подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы на первом этапе ее реализации (2002-2005 годы) и финансировавшихся в текущем финансовом году;

- по стройкам и объектам финансирование, которых необходимо предусмотреть по решениям Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации;

- по отобранным проектам строек и объектов на конкурсной основе в рамках Подпрограммы.


Информация об изменениях:

Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 октября 2006 г. N 272 в пункт 5 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Управление программ в жилищно-коммунальном хозяйстве:

- формирует предложения по общему перечню строек и объектов для предоставления и расходования средств федерального бюджета, выделяемых в виде государственной поддержки на реализацию проектов в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" с выделением объемов государственной поддержки в рамках Подпрограммы на проведение отбора на очередной финансовый год. При этом переходящие стройки (объекты) финансируются в пределах суммы государственной поддержки определенной в отчетном финансовом году скорректированной на индекс-дефлятор, утверждаемый Минэкономразвития России;

- представляет проект общего перечня на утверждение руководителю вместе с материалами на объявление отбора;

- размещает на официальном сайте Госстроя www.gosstroy.gov.ru проект общего перечня одновременно вместе с материалами по объявлению отбора;

- доводит до сведения Субъектов, выигравших право на получение господдержки на очередной финансовый год о необходимости представления в течение 10 дней после проведения конкурса перечня документации согласно постановления Правительства Российской Федерации от 11.10.2001 N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" в Управление программ в жилищно-коммунальном хозяйстве по стройкам и объектам в соответствии с распределенными объемами государственных капитальных вложений на очередной финансовый год, соблюдая при этом следующую приоритетность:

- в первую очередь представляются проекты, финансирование которых производилось на I-ом этапе Федеральной целевой программы "Жилище" в рамках подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса Российской Федерации" за счет средств федерального бюджета;

- во вторую очередь - стройки и объекты коммунальной инфраструктуры обеспечивающие новое жилищное строительство;

- в третью очередь - проекты по модернизации жилищно-коммунального хозяйства.

- при согласовании представляемого перечня проектов Росстрой (Управление программ в жилищно-коммунальном хозяйстве) имеет право исключать не соответствующие данному положению проекты, а так же проекты ранее не финансировавшиеся по Федеральной целевой программе "Жилище" из перечня строек и объектов для Федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств Федерального бюджета.


Изменен порядок отбора субъектов РФ и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры для предоставления средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы.

Победителями отбора признаются проекты, имеющие наиболее высокие значения интегрального (оценочного) критерия в пределах суммы, определенной Росстроем для проведения отбора на очередной финансовый год. Под интегральным критерием понимается сумма индикаторов состояния коммунальной инфраструктуры, осуществленного и планируемого инвестирования в объекты коммунальной инфраструктуры. При одинаковых значениях интегрального критерия преимущество будут иметь проекты, соответствующие целям жилищного строительства, имеющие срок ввода в эксплуатацию в очередном финансовом году, финансируемые за счет внебюджетных источников более чем на 70% от общей сметной стоимости проекта.

В целях реализации Росстроем функций государственного заказчика подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы определен порядок формирования предложений по включению строек и объектов в проект перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета.

В перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд включаются переходящие стройки и объекты, финансирование которых осуществлялось в рамках подпрограммы "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального комплекса РФ" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы на первом этапе ее реализации (2002-2005 годы) и финансировавшиеся в текущем финансовом году, стройки и объекты, финансирование которых осуществляется по решениям Президента и Правительства РФ, а также стройки и объекты по проектам, отобранным на конкурсной основе в рамках подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры". Предложения по включению строек и объектов в перечень вносятся в пределах средств, выделяемых в виде государственной поддержки на реализацию проектов в рамках указанной подпрограммы.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 1 сентября 2006 г. N 214 "О внесении изменений в приказ N 184 от 27 июля 2006 года "Об организации отбора субъектов Российской Федерации и проектов модернизации объектов коммунальной инфраструктуры по подпрограмме "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2006 г., N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 20 октября 2006 г. N 272


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение