Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 августа 2006 г. N СК-3422/08 О неправомерности представления заказчиками на экспертизу проектной документации объектов, имеющих высокую степень строительной готовности или полностью завершенных

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 августа 2006 г. N СК-3422/08


За последнее время участились случаи представления заказчиками на экспертизу проектной документации объектов, имеющих высокую степень строительной готовности или полностью завершенных, что является нарушением действующего законодательства.

При этом, рассмотрение такой документации, как правило, свидетельствует о наличии в ней существенных отступлений от нормативных требований, в том числе связанных с обеспечением конструктивной надежности и эксплуатационной безопасности запроектированных объектов.

Учитывая изложенное, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству информирует о том, что с 1 января 2007 года проектная документация объектов, начатых строительством и разработанная на отдельные этапы возведения зданий и сооружений (фундаменты, надземная часть и т.п.), не будет приниматься к рассмотрению Главгосэкспертизой России.

Просьба довести данное решение до сведения застройщиков и заказчиков, осуществляющих строительство объектов различного назначения на территории Российской Федерации, а также подведомственных организаций, выполняющих функции государственного заказчика.



С.И. Круглик


В соответствии с действующим законодательством заказчики, осуществляющие строительство объектов различного назначения на территории РФ, в целях обеспечения конструктивной надежности и эксплуатационной безопасности запроектированных объектов обязаны представить в Росстрой на экспертизу до начала строительства проектную документацию на планируемые к строительству объекты.

В связи с участившимися случаями представления заказчиками на экспертизу проектной документации объектов, имеющих высокую степень строительной готовности или полностью завершенных (что является нарушением действующего законодательства), Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству информирует о том, что с 1 января 2007 года проектная документация объектов, начатых строительством и разработанная на отдельные этапы возведения зданий и сооружений (фундаменты, надземная часть и т.п.), не будет приниматься к рассмотрению Главгосэкспертизой России.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 8 августа 2006 г. N СК-3422/08


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.