Письмо Госстроя СССР от 30 августа 1983 г. N ВА-4601-2/4 "О порядке применения коэффициентов к ценам на полевые изыскательские работы в связи с введением с 1 января 1984 г. новых цен на строительные материалы" (утратило силу)

Письмо Госстроя СССР от 30 августа 1983 г. N ВА-4601-2/4
"О порядке применения коэффициентов к ценам на полевые изыскательские работы в связи с введением с 1 января 1984 г. новых цен на строительные материалы"

 

В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 4 января 1981 г. N 5 "О переходе на новые сметные нормы и цены в строительстве" Госстроем СССР с участием института "Гидропроект" Минэнерго СССР разработаны коэффициенты к ценам на полевые изыскательские работы в зависимости от удельного веса стоимости строительных материалов, используемых при выполнении данных работ.

В связи с этим Госстрой СССР сообщает.

Сметы на изыскательские работы, начинаемые выполнением после 1 января 1984 г., должны составляться по Сборнику цен на изыскательские работы для капитального строительства с учетом указанных в приложении коэффициентов к ценам на соответствующие полевые изыскательские работы.

Сметы на изыскательские работы, начатые до 1 января 1984 г., подлежат пересчету с учетом указанных в приложении коэффициентов к ценам только на такие полевые изыскательские работы, которые будут выполняться после 1 января 1984 г.

Госстрой СССР просит обеспечить по подведомственным изыскательским и проектно-изыскательским организациям своевременное составление и пересчет смет на изыскательские работы в указанном порядке.

Приложение: на 1 л.

 

Заместитель Председателя

Госстроя СССР

В.А. Алексеев

 

 

 


Письмо Госстроя СССР от 30 августа 1983 г. N ВА-4601-2/4 "О порядке применения коэффициентов к ценам на полевые изыскательские работы в связи с введением с 1 января 1984 г. новых цен на строительные материалы"


Текст письма официально опубликован не был


Письмом Госстроя СССР от 25 декабря 1990 г. N 21-Д "О поправочных коэффициентах к ценам на изыскательские работы для строительства" настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 1991 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.