Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 марта 2007 г. N 64 "О государственном учреждении, уполномоченном на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 марта 2007 г. N 64
"О государственном учреждении, уполномоченном на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"


Во исполнение пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 05 марта 2007 г. N 145 "О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий", в соответствием с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 286 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальном хозяйстве"# и распоряжением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2006 г. N 457-р "Об утверждении перечня федеральных государственных учреждений, находящихся в ведении Росстроя" приказываю:

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного постановления Правительства РФ следует читать как "16 июня 2004 г."


1. Определить государственным учреждением, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, федеральное государственное учреждение "Главное управление государственной вневедомственной экспертизы (Главгосэкспертиза России) при Государственной# комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу" (далее - учреждение).

ГАРАНТ:

См. Положение о распределении полномочий по проведению государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий в ФАУ "Главгосэкспертиза России" и его филиалах, утвержденное распоряжением Главгосэкспертизы РФ от 5 апреля 2007 г. N 34-р


2. Руководителю учреждения в месячный срок представить на утверждение в Росстрой новую редакцию Устава учреждения.

ГАРАНТ:

О переименовании и Уставе федерального государственного учреждения "Главное управление государственной вневедомственной экспертизы (Главгосэкспертиза России)" см. приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 24 апреля 2007 г. N 117


3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

С.И. Круглик


С 1 января 2007 года введена единая государственная экспертиза проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, заменившая санитарно-эпидемиологическую, государственную экологическую, государственную историко-культурную экспертизы, государственную экспертизу условий труда, государственную экспертизу в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и экспертизу промышленной безопасности.

В связи с этим Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству поручено определить подведомственное ему государственное учреждение, уполномоченное на проведение указанной государственной экспертизы.

Так, на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий уполномочено федеральное государственное учреждение "Главное управление государственной вневедомственной экспертизы (Главгосэкспертиза России) при Государственном комитете Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу".


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 16 марта 2007 г. N 64 "О государственном учреждении, уполномоченном на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2007 г., N 2, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2007 г., N 5, в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", май 2007 г., N 5, в Бюллетене "Нормирование, стандартизация и сертификация в строительстве", 2007 г., N 3, в журнале "Строительство: налогообложение, бухучет", 2007 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.