Постановление Госстроя РФ от 31 декабря 1997 г. N 18-80 "О принятии изменения N 1 строительных норм и правил СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов"

Постановление Госстроя РФ от 31 декабря 1997 г. N 18-80
"О принятии изменения N 1 строительных норм и правил СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов"


Государственный комитет Российской Федерации по жилищной и строительной политике постановляет:

1. Принять и ввести в действие с 1 марта 1998 г. изменение N 1 СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов", разработанное АООТ "Инжиниринговая компания по теплотехническому строительству "Теплопроект", и представленное Управлением стандартизации, технического нормирования и сертификации Госстроя России.

2. Установить, что начиная 1 июля 1998 года - новое строительство, реконструкция, модернизация и капитальный ремонт теплоизоляционных конструкций тепловых сетей, технологических трубопроводов и оборудования, должны осуществляться в соответствии с повышенными требованиям к теплозащите, принятыми в изменении N 1 СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов".

3. Органам Государственного архитектурно-строительного надзора и Главгосэкспертизы обеспечить надзор за соблюдением требований изменения N 1 СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов" при проектировании, строительстве, приемке и вводе в эксплуатацию законченных строительством объектов.

4. Органам местной администрации организовать контроль и периодическое обследование состояния тепловой изоляции оборудования и трубопроводов объектов независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности с целью приведения тепловых потерь трубопроводов и оборудования нормативным показателям.


Министр Российской Федерации -
председатель

Е.В. Басин



Постановление Госстроя РФ от 31 декабря 1997 г. N 18-80 "О принятии изменения N 1 строительных норм и правил СНиП 2.04.14-88 "Тепловая изоляция оборудования и трубопроводов"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.