Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27 августа 2004 г. N АП-4190/06 "О применении Справочника базовых цен на проектные работы для строительства"

Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 27 августа 2004 г. N АП-4190/06
"О применении Справочника базовых цен на проектные работы для строительства"

ГАРАНТ:

О справочниках базовых цен см. справку


Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу сообщает.

Согласно постановлениям Госстроя России от 08.04.2002 N 16 "О мерах по завершению перехода на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве", от 27.01.2003 N 14 проектно-сметная документация с 01.09.2003 составляется в уровне цен, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 г.

Во исполнение указанных постановлений производится разработка Справочников базовых цен на проектные работы для строительства в уровне цен 2001 года.

Разработку отраслевых Справочников на проектные работы для строительства осуществляют проектные организации, подведомственные соответствующей отрасли, и представляют на утверждение в Министерство промышленности и энергетики Российской Федерации.

Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики", утвержденный приказом РАО "ЕЭС России" от 10.02.2003 N 39, с Госстроем России не был согласован.

При строительстве, осуществляемом за счет федерального бюджета, до утверждения Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации указанного Справочника в новом уровне цен следует использовать Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики", утвержденный постановлением Минстроя России от 25.11.96 N 18-82 по согласованию с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации (письмо от 18.11.96 N КВ-6572).



А.А. Попов



Росстрой сообщает, что в связи с переходом на новую сметно-нормативную базу ценообразования в строительстве проектно-сметная документация с 1 сентября 2003 года составляется в уровне цен, учтенном в сметно-нормативной базе 2001 года.

На основании этого производится разработка Справочников базовых цен на проектные работы для строительства в уровне цен 2001 года, которую осуществляют проектные организации, подведомственные соответствующей отрасли.

Одновременно сообщается, что Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики", утвержденный приказом РАО "ЕЭС России" от 10 февраля 2003 года N 39, не был согласован. В связи с этим при строительстве, осуществляемом за счет федерального бюджета, до утверждения Минпромэнерго России указанного Справочника в новом уровне цен следует использовать Справочник базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты энергетики", утвержденный постановлением Минстроя России от 25 ноября 1996 года N 18-82 по согласованию с Минтопэнерго России.


Письмо Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 27 августа 2004 г. N АП-4190/06 "О применении Справочника базовых цен на проектные работы для строительства"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.