Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 5 октября 2007 г. N АМ/1299 О правилах внесения сведений об одном и том же объекте капитального строительства, полученных в результате инвентаризации архивов организаций технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства и поступивших в территориальный орган Роснедвижимости от разных ОТИ

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости
от 5 октября 2007 г. N АМ/1299


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости рассмотрело ваше письмо от 13.09.2007 N 09/4245 и сообщает.

Сведения об одном и том же объекте капитального строительства (далее - сведения), полученные в результате инвентаризации архивов организаций технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства (далее - ОТИ) и поступившие в территориальный орган Роснедвижимости от разных ОТИ, рекомендуется вносить следующим образом: сведения с более ранней датой проведения технической инвентаризации учитываются в Едином государственном реестре объектов капитального строительства (далее - ЕГРОКС) как в случае возникновения нового объекта капитального строительства; сведения с более поздней датой проведения технической инвентаризации учитываются в ЕГРОКС как изменение отдельных характеристик существующего объекта учета.

При этом Роснедвижимость обращает ваше внимание, что если адрес и инвентарный номер объекта совпадут, то при загрузке XML файлов в АИС ГКН данные будут внесены в вышеуказанном порядке автоматически.

Если адрес или инвентарный номер указанного объекта при повторной передаче сведений из разных ОТИ будут отличаться, то при загрузке XML файлов в АИС ГКН сведения будут внесены как сведения о двух различных объектах. В этом случае необходимо сделать корректировку в ручном режиме согласно инструкции пользователя АИС ГКН.


Заместитель руководителя

А.В. Мальков


Даны некоторые разъяснения, касающиеся порядка ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства (ЕГРОКС). В частности, рассмотрен вопрос о внесении в ЕГРОКС сведений об одном и том же объекте капитального строительства, полученные в результате инвентаризации архивов организаций технического учета и инвентаризации объектов капитального строительства (ОТИ) и поступившие в территориальный орган Роснедвижимости от разных ОТИ.

Указано, что в данном случае сведения с более ранней датой проведения технической инвентаризации учитываются в ЕГРОКС как в случае возникновения нового объекта капитального строительства; сведения с более поздней датой проведения технической инвентаризации учитываются в ЕГРОКС как изменение отдельных характеристик существующего объекта учета. При этом если адрес и инвентарный номер объекта совпадут, то при загрузке XML файлов в АИС ГКН данные будут внесены в вышеуказанном порядке автоматически. Если адрес или инвентарный номер указанного объекта при повторной передаче сведений из разных ОТИ будут отличаться, то при загрузке XML файлов в АИС ГКН сведения будут внесены как сведения о двух различных объектах. В этом случае необходимо сделать корректировку в ручном режиме согласно инструкции пользователя АИС ГКН.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 5 октября 2007 г. N АМ/1299


Текст письма размещен на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в Internet (http://www.kadastr.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.