Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 395 "Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 28 декабря 2007 г. N 395
"Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.

Согласно Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ) лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 г.

Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 г.

В соответствии со статьей 10 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2006 г. N 208 "Об утверждении формы документа, подтверждающего наличие лицензии" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое описание заполнения бланка лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - лицензия, выдаваемая Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству).

2. Установить, что:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству упразднено с передачей его функций Министерству регионального развития РФ

2.1. Лицензия, выдаваемая Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, имеет приложение, содержащее виды работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, указание на ее регистрационный номер и являющееся ее неотъемлемой частью.

2.2. Лицензия, выдаваемая Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, подписывается руководителем Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству или уполномоченным лицом (председателем Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, первым заместителем председателя Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству) и заверяется гербовой печатью Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

2.3. Лицензия, выдаваемая Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, на двух и более страницах должна быть пронумерована, прошита и подписана начальником Управления по административной и правовой работе с приложением гербовой печати Управления по административной и правовой работе.

3. Управлению строительных программ (Д.В. Савин):

3.1. Совместно с федеральным государственным учреждением "Федеральный лицензионный центр при Госстрое" (А.В. Толкачев) организовать уполномоченным(и) лицом(ами) получение, учет, хранение, выдачу, а также уничтожение (в том числе неиспользованных) бланков лицензий, выдаваемых Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

3.2. Совместно с начальником Управления по административной и правовой работе (Т.И. Шубина) и с федеральным государственным учреждением "Федеральный лицензионный центр при Госстрое" (А.В. Толкачев) обеспечить с 1 января 2008 г. оформление лицензий, выдаваемых Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, по прилагаемому описанию заполнения бланка лицензии.

3.3. Обеспечить до 1 марта 2008 г. утверждение форм заявлений о предоставлении и о переоформлении лицензий, а также уведомлений, предписаний, выписок из реестров лицензий и других документов, используемых в процессе лицензирования видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

4. С 1 января 2008 г. признать утратившими силу:

приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12 мая 2004 г. N 15 "Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству";

приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 21 июня 2004 г. N 40 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 12.05.2004 N 15".

5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

И.О. руководителя

В.В. Бланк

 

Описание заполнения бланка лицензии, выдаваемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

 

В лицензии, выдаваемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, указывается:

1. На лицевой стороне:

наименование лицензирующего органа - Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

номер лицензии и дата принятия решения о предоставлении лицензии;

лицензируемый вид деятельности;

виды работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности - "согласно приложению";

полное и сокращенное наименование (в случае, если имеется), в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица (Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, данные документа, удостоверяющего его личность);

основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

2. На оборотной стороне:

идентификационный номер налогоплательщика;

адрес места нахождения (места жительства - для индивидуального предпринимателя) и адреса мест осуществления лицензируемого вида деятельности;

дата окончания срока, на который предоставлена лицензия;

дата и номер принятия решения лицензирующим органом о предоставлении лицензии;

должность уполномоченного лица, подпись уполномоченного лица, Ф.И.О. уполномоченного лица;

дата окончания срока, на который продлена лицензия;

дата и номер принятия решения лицензирующим органом о продлении срока действия лицензии;

должность уполномоченного лица, подпись уполномоченного лица, Ф.И.О. уполномоченного лица.

 

ОБРАЗЕЦ НОВОЙ ЛИЦЕНЗИИ РОССТРОЯ 2008 Г.

 

ОБРАЗЕЦ НОВОЙ ЛИЦЕНЗИИ РОССТРОЯ 2008 Г. ОБОРОТНАЯ СТОРОНА

 

ОБРАЗЕЦ СТАРОЙ ЛИЦЕНЗИИ РОССТРОЯ ДО 2008 Г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2008 г. вводятся новые правила заполнения бланка лицензии, выдаваемой Росстроем. Это связано с тем, что бланки лицензий, применяемые лицензирующими органами, должны соответствовать форме лицензии, утвержденной Правительством РФ. Прежние правила заполнения бланка лицензии Росстроя были разработаны до того, как Правительство РФ утвердило форму лицензии.

Росстрой лицензирует деятельность по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности, инженерным изысканиям для строительства этих зданий и сооружений. Соответствующее полномочие осуществляется Росстроем до вступления в силу федерального закона о внесении изменений в федеральные законы по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности.

Теперь номер лицензии и виды работ (услуг), выполняемых (оказываемых) в составе лицензируемого вида деятельности, должны указываться в специальном приложении к лицензии (ранее - в самой лицензии).

Лицензия подписывается руководителем Росстроя или председателем Лицензионной комиссии Росстроя, первым заместителем председателя этой Комиссии и заверяется гербовой печатью Росстроя.

С 1 января 2008 г. признан утратившим силу приказ Росстроя, ранее определявший требования к оформлению лицензий, выдаваемых Росстроем.

Также приведены образец новой лицензии Росстроя и образец старой лицензии.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 395 "Об оформлении документа, подтверждающего наличие лицензии на осуществление видов деятельности, лицензирование которых отнесено к компетенции Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 1, в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, 2008 г., N 2


Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.