Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 394 "Об утверждении Положения и Регламента работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству" (утратил силу)

Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
от 28 декабря 2007 г. N 394
"Об утверждении Положения и Регламента работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.

Согласно Федеральному закону от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ (в редакции Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ) лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений, а также инженерным изысканиям для строительства зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, прекращается с 1 января 2010 г.

Предоставление лицензий на осуществление указанных видов деятельности прекращается с 1 января 2009 г.

В целях упорядочения работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Росстрой приказывает:

1. Утвердить Положение о Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

2. Утвердить Регламент работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

3. Считать утратившим силу приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 09.06.2004 N 36 "Об утверждении Положения и Регламента Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству".

 

Положение
о Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
(утв. приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 394)

 

1. Лицензионная комиссия Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Лицензионная комиссия и Росстрой) создается в целях обеспечения осуществления Росстроем полномочий лицензирующего органа.

2. Лицензионная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 08 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июня 2004 г. N 286 "Об утверждении Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству", постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 г. N 45 "Об организации лицензирования отдельных видов деятельности", иными нормативными правовыми актами, приказами Росстроя, настоящим Положением и Регламентом работы, утвержденным настоящим приказом.

3. Основными полномочиями Лицензионной комиссии являются:

- рассмотрение заявлений и документов, поступивших от соискателей лицензий (лицензиатов);

- принятие решений о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий;

- принятие решений о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензий, или об отказе в переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии;

- принятие решений о досрочном прекращении действия лицензий;

- рассмотрение информации о приостановлении, возобновлении и прекращении действия лицензий;

- рассмотрение материалов по соблюдению лицензиатами лицензионных требований и условий;

- рассмотрение обращений соискателей лицензий и лицензиатов по разрешению конфликтных ситуаций и жалоб, поступивших в адрес Лицензионной комиссии.

4. Состав Лицензионной комиссии утверждается приказом Росстроя.

В состав Лицензионной комиссии входит председатель Лицензионной комиссии, первый заместитель и заместитель председателя Лицензионной комиссии, секретарь Лицензионной комиссии, члены комиссии.

5. Каждое лицо, входящее в состав Лицензионной комиссии, имеет право голоса на заседании Лицензионной комиссии.

6. Председатель Лицензионной комиссии:

- руководит работой Лицензионной комиссии;

- председательствует на заседании Лицензионной комиссии;

- определяет дату проведения очередного заседания Лицензионной комиссии.

7. Первый заместитель председателя Лицензионной комиссии:

- участвует в работе Лицензионной комиссии;

- председательствует на заседании Лицензионной комиссии в отсутствие председателя Лицензионной комиссии.

8. Заместитель председателя Лицензионной комиссии:

- участвует в работе Лицензионной комиссии;

- председательствует на заседании Лицензионной комиссии в отсутствие председателя Лицензионной комиссии и первого заместителя председателя Лицензионной комиссии.

9. Секретарь Лицензионной комиссии:

- участвует в работе Лицензионной комиссии;

- информирует членов Лицензионной комиссии и приглашенных участников заседания Лицензионной комиссии о времени и месте проведения заседания не позднее рабочего дня, предшествующего дате заседания;

- обеспечивает получение сводного отчета и заключений Федерального государственного учреждения "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" (далее - ФГУ ФЛЦ) установленной формы, иных материалов, до заседания Лицензионной комиссии передает их рабочей группе по подготовке предложений на Лицензионную комиссию;

- обеспечивает подготовку необходимых материалов к заседанию Лицензионной комиссии, в том числе подготовку проекта повестки заседания;

- не позднее рабочего дня, предшествующего дате заседания Лицензионной комиссии, обеспечивает необходимыми материалами всех лиц, входящих в состав Лицензионной комиссии;

- осуществляет подготовку списка присутствующих членов Лицензионной комиссии и приглашенных, обеспечивает их доступ к месту проведения заседания Лицензионной комиссии;

- организует проведение заседания Лицензионной комиссии;

- во время заседания Лицензионной комиссии ведет протокол заседания, обеспечивает включение в протокол принятых решений;

- оформляет протокол заседания Лицензионной комиссии, обеспечивает его подписание;

- на основании протокола заседания Лицензионной комиссии совместно с Управлением Росстроя, в задачи которого входит организация работы по проведению лицензирования деятельности в области инженерных изысканий, проектирования и строительства (далее - Уполномоченное Управление) обеспечивает подготовку приказа Росстроя об утверждении решений, принятых на заседании Лицензионной комиссии.

10. Члены Лицензионной комиссии:

- участвуют в работе Лицензионной комиссии;

- имеют право знакомиться со всеми материалами к заседанию Лицензионной комиссии.

11. Организационное и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Лицензионной комиссии осуществляется секретарем Лицензионной комиссии, Уполномоченным Управлением и ФУ ФЛЦ.

12. Решения, принятые на заседании Лицензионной комиссии, утверждаются приказом Росстроя.

 

Регламент
работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству
(утв. приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 394)

 

1. Заседания Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (далее - Лицензионная комиссия и Росстрой) проводятся в здании Росстроя еженедельно.

2. Заседания Лицензионной комиссии считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины состава Лицензионной комиссии.

Если на заседании присутствует менее половины состава Лицензионной комиссии, то заседание переносится на другую дату.

3. Заседание Лицензионной комиссии проводит председатель Лицензионной комиссии, в случае его отсутствия - первый заместитель председателя Лицензионной комиссии, а в случае их отсутствия - заместитель председателя Лицензионной комиссии.

Председательствующий на заседании Лицензионной комиссии утверждает повестку очередного заседания Лицензионной комиссии.

4. При необходимости на заседании Лицензионной комиссии могут приглашаться лицензиаты и соискатели лицензий.

5. Материалы на заседании Лицензионной комиссии докладываются членами Лицензионной комиссии и привлеченными специалистами.

6. После рассмотрения имеющихся материалов вопрос, требующий решения Лицензионной комиссии, выносится на голосование.

Голосование проводится раздельно по вопросам:

принятия решений о предоставлении лицензий;

принятие решений об отказе в предоставлении лицензий;

принятия решений о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензий;

принятие решений об отказе в переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии;

принятие решений о досрочном прекращении действия лицензий.

По ходатайству лица, входящего в состав Лицензионной комиссии, голосование проводится по каждому лицензиату (соискателю лицензии).

7. Решения Лицензионной комиссии принимаются простым большинством голосов лиц, входящих в состав Лицензионной комиссии и принимающих участие в заседании.

Председательствующий на заседании Лицензионной комиссии обладает решающим голосом при принятии решений в случае равенства голосов.

8. Результаты голосования и особое мнение членов Лицензионной комиссии отражаются в протоколе, который должен содержать: список лиц, входящих в состав Лицензионной комиссии и принимавших участие в заседании Лицензионной комиссии, список приглашенных участников заседания, краткое содержание рассматриваемых вопросов, в том числе результаты рассмотрения информации о приостановлении, возобновлении и прекращении действия лицензий, а также принятые решения.

9. Оформление и подписание протокола заседания Лицензионной комиссии осуществляется в течение двух рабочих дней после заседания Лицензионной комиссии.

10. Протокол заседания Лицензионной комиссии подписывается всеми лицами, входящими в состав Лицензионной комиссии и принимавшими участие в заседании Лицензионной комиссии.

Подпись председательствующего заверяется гербовой печатью Росстроя.

11. Информация о результатах работы Лицензионной комиссии публикуется на сайте Росстроя и в ведомственных изданиях.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В 2007 году вносилось немало изменений в Федеральный закон РФ "О лицензировании отдельных видов деятельности". Так, лицензирование деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений (за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения), осуществлению инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений продлено до 1 июля 2008 года. Лицензирование указанной деятельности осуществляет Росстрой.

На основании этого утверждено новое Положение о Лицензионной комиссии Росстроя. Новым Положением, в частности, предусматривается более широкий перечень полномочий Комиссии, а именно: рассмотрение заявлений и документов, поступивших от соискателей лицензий (лицензиатов); принятие решений о предоставлении или об отказе в предоставлении лицензий; принятие решений о переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензий, или об отказе в переоформлении документов, подтверждающих наличие лицензии; принятие решений о досрочном прекращении действия лицензий; рассмотрение информации о приостановлении, возобновлении и прекращении действия лицензий; рассмотрение материалов по соблюдению лицензиатами лицензионных требований и условий; рассмотрение обращений соискателей лицензий и лицензиатов по разрешению конфликтных ситуаций и жалоб, поступивших в адрес Комиссии.

Прежнее Положение о Лицензионной комиссии Росстроя, утвержденное приказом Росстроя от 9 июня 2004 года N 36, признано утратившим силу.


Приказ Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 28 декабря 2007 г. N 394 "Об утверждении Положения и Регламента работы Лицензионной комиссии Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству"


Текст приказа опубликован в Информационном бюллетене о нормативной, методической и типовой проектной документации, февраль 2008 г., выпуск N 2, в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 2


Приказом Министерства регионального развития РФ от 25 июня 2008 г. N 82 настоящий приказ признан утратившим силу с 25 июня 2008 г.