Постановление Госстроя СССР от 25 декабря 1975 г. N 219 "Об утверждении государственных стандартов на бачки смывные и арматуру к ним"

Постановление Госстроя СССР от 25 декабря 1975 г. N 219
"Об утверждении государственных стандартов на бачки смывные и арматуру к ним"


Государственный комитет Совета Министров СССР по делам строительства постановляет:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1977 г. разработанные НИИсантехники и НИИстройкерамикой Минстройматериалов СССР и представленные этим Министерством следующие прилагаемые государственные стандарты:

"Бачки смывные и арматура к ним. Технические требования и методы испытаний";

"Бачки смывные и арматура к ним. Клапан поплавковый противодавления пластмассовый. Конструкция и основные размеры";

"Бачки смывные и арматура к ним. Клапан поплавковый противодавления латунный. Конструкция и основные размеры";

"Бачки смывные и арматура к ним. Клапан поплавковый попутного давления латунный. Конструкция и основные размеры";

"Бачки смывные и арматура к ним. Бачок смывной керамический с верхним пуском, с непосредственным присоединением к унитазу. Конструкция и основные размеры";

"Бачки смывные и арматура к ним. Бачок смывной керамический с боковым пуском, с непосредственным присоединением к унитазу. Конструкция и основные размеры".

Министерствам и ведомствам осуществить мероприятия, обеспечивающие своевременную подготовку производства и выпуск подведомственными предприятиями смывных бачков и арматуры к ним, соответствующих требованиям указанных стандартов.

2. Признать утратившими силу с 1 января 1977 г.:

пункт 1 постановления Госстроя СССР от 5 сентября 1968 г. N 81 "Об утверждении и введении в действие государственного стандарта "Клапаны поплавковые для смывных бачков" (ГОСТ 13980-68);

пункт 1 постановления Госстроя СССР от 18 февраля 1969 г. N 15 "Об утверждении государственного стандарта "Бачки смывные. Общие технические требования и методы испытаний" (ГОСТ 14285-69).


Председатель Госстроя СССР

И. Новиков



Постановление Госстроя СССР от 25 декабря 1975 г. N 219 "Об утверждении государственных стандартов на бачки смывные и арматуру к ним"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.